6 Feb, 2017

Мумия русалки в музее Халл

В Морском музее Халл где-то между скелетами кита и гарпунов вы увидите интересную мумию — русалки. Правда ли это?

Мумия имеет более чем половину метра в высоту и покрыта серо-коричневой кожей, а ее внешний вид весьма своеобразный. Остатки вероятно датируются семнадцатым или восемнадцатым веком. Хотя это выглядит вполне реалистично, это, к сожалению, не имеет много общего с истиной. В 1930 году тело сканировали и обнаружили, что мумия была сделана из головы обезьяны и тела рыбы.

На рубеже шестнадцатого и семнадцатого веков, у людей появился огромный интерес к русалкам. Большая история здесь заслуживают внимания возвращающегося из Индонезии или Малайзии моряков, которые принесли с собой удивительные истории об существе наполовину рыбы и половину женщины.

Обаяние к русалкам росла, так что было много поддельных мумии, как, например, в музее Халл. Все они были созданы, чтобы удовлетворить любопытство людей. Они были показаны в качестве интересных природных объектов, экспонируемых в музеях и галереях странные объекты. Сегодня мы признаем эту ложную русалку, как интересную, странныйо и довольно забавный экспонат музея.

Справка: Морской музей Халл находится музей в городе Кингстон-апон-Халл, Англия, которая исследует мореходное наследие города и его окрестностей.

Адрес: Little Queen St, Hull HU1 3DX, Великобритания