6 Feb, 2017

Замки Луары — Франция

Лучшие, красивые и величественные замки во Франции расположены в долине Луары, родина французского Ренессанса. Интерьеры замков скрывают огромные коллекции шедевров мебели, гобеленов, чистовой отделкой. Здесь все пропитано историей из жизни французских королей шестнадцатого века. Замки долины Луары являются настоящими шедеврами архитектуры. Долина Луары более чем 300 средневековая крепость. В этой статье мы представляем 10 самых красивых замков Луары.

Замок Шамбор

Замок Шамбор является самым крупным и наиболее известный замок находится в списке культурных и исторических ценностей мирового наследия. Крепость была построена в течение жизни короля Франциска I, любитель охоты. Особое приглашение принес блестящий архитектор Леонардо да Винчи. Длина главного фасада составляет почти 130 метров. Замок имеет 440 номеров, 365 каминов, 84 лестницы, 800 резных капителей и великолепной террасой.

Замок Блуа

Блуа замок — крепость , построенная в тринадцатом веке, известный как дом Жанны д’Арк. Это место , в течение более чем четырех столетий был любимой резиденцией французских королей. Блуа, состоит из нескольких зданий вокруг центрального двора. Главной достопримечательностью является башня с винтовой лестницей. В 1841 году под руководством короля Луи-Филиппа, крепость была классифицирована как исторический памятник. После реставрации замка была превращена в музей и доступны для туристов.

Замок Шомон

Эта структура была создана на краю откоса. У подножия крепости являются каменные коттеджи. Оригинальный замок был построен в десятом веке, и по приказу царя был разрушен в 1465 лет. В шестнадцатом веке, крепость была перестроена. После нескольких реконструкций замок имеет три цилиндрических башен, и двор открыт для Луаре. Замок разводной ведет к двум массивными башнями. В 1840 году он был введен в государственную собственность, а в 1938 году открыт для посетителей.

Замок Амбойзе

Замок Амбойзе напрямую связана с историей жизни трех королей — Карл VIII, Людовик XII, Франциск I — и знаменитый Леонардо да Винчи. Именно здесь, в Амбойзе, великий итальянский провел последние годы своей жизни. Французская революция не пощадила замок Вот почему сегодня мы видим только часть этой величественной крепости. Интерьер замка хорошо сохранился, с редкой антикварной мебелью в стиле эпохи Возрождения. В Амбуазе находится часовня , где Леонардо да Винчи был похоронен.

Замок Шенонсо

Замок Шенонсо является подарком для Генриха II Дианы де Пуатье. Крепость была основана непосредственно на реке Cher. Здание известно как замок Dam — самое большое влияние на внешность и интерьер составляли женщины. Шенонсо не только необычная архитектура объекта, но и богатство истории. Внутри вы найдете мебель, обои, гобелены, картины из 16 — го и 17 — го веков. Замок окружен великолепным парком во французском стиле. В дополнение к посещению крепости вы можете посетить Музей восковых фигур, пройти через лабиринт, вкус вина.

Замок Вилландри

Замок Вилландри был построен в шестнадцатом веке на месте старой крепости. Во время Французской революции, крепость была конфискована и передана Жозефа Бонапарта. В 1906 году замок Вилландри приобрел д — р Йоахим Карвало . Он привел к строительным работам искусства и необычного пейзажа вокруг замка и создал величественный сад в ренессансном стиле с многочисленными изгородями. В настоящее время крепость относится к семейству Карвало , который решил сделать его доступным для туристов.

Замок Уссе

Замок Уссе — крепость , построенная в пятнадцатом веке для Жан — де — Буел. Замок был построен на краю леса. Вероятно , это здание был вдохновлен написать ,, Спящая красавица «. Интерьеры найдете много предметов , связанных с вышеупомянутой сказкой. Башни можно увидеть организованы Сена, есть крошечная комната с веретеном, палата представляет момент крещения принцессы, мотиваций сцену после нескольких лет сна, а также секретную камеру ведьму. Замок принадлежит герцогам де Блакас.

Шинон

Шинон — в отличие от большинства замков в долине Луары , относящиеся к периоду Возрождения, это свойство является истинным средневековая крепость. Главное здание было построено в десятом веке, а затем в сопровождении целого ряда зданий , которые имеют в общей сложности 400 метров и шириной 70 метров. В течение шести лет, с 2003 по 2010 г. замок был проведены реставрационные работы в больших масштабах. Крепость была открыта с уникальной интерактивной выставки об истории замка. Шинон находится музей Жанны д’Арк.

Замок Ланже

Замок Ланже был построен в десятом веке для графа Фульк III. Первоначально здание было играть защитную роль — защитить город от атак. Во время правления короля замка Ричарда Лангеайсs значение приобретает и стал очень важным стратегическим пунктом. Форт был разрушен во время Столетней войны, и инициировал восстановление Людовика XI. Замок имеет статус исторического памятника и находится под защитой Министерства культуры Франции.

Замок Валенцай

Замок Валенцай расположен на реке Нахон. Строительство крепости было в 1540 году , а завершение всего 200 лет спустя. За время Наполеона Бонапарта крепость стала местом отправки заключенных. Среди осужденных в Валенцай был испанский король Фердинанд VII. Замок продолжал экспортироваться различные произведения искусства из Лувра, среди них древняя скульптура Венеры Милосской.