9 Feb, 2017

Ваш самолет опоздал, требуйте компенсацию!

Ваш отдых начался плохо из-за опоздание или отмены рейса? Соберитесь! Требуйте компенсацию! Пассажиры имеют право, даже если авиабилет дешевый, требовать компенсацию…

Путешествие авиарейсами в / из или в любой стране Европейского союза, помните , что вас защищает право . Если рейс задерживается, перевозчик обязан предоставить пассажирам бесплатное питание и напитки в количестве , пропорциональном времени ожидания а также предоставить возможность произвести два телефонных звонков, передачу факсов или написать e-mail.

Такое право имеют, в случае задержки авиарейса более чем на 2 часа на дальных маршрутах до 1500 км, 3 часа для всех рейсов более 1500 км и 4 часа для полетов более 3500 км. Помните, что за компенсацией можно обратиться в течение двух лет с даты дефектных услуг.

Если рейс задерживается , по крайней мере 5 часов

Пассажиры имеют право на возмещение авиабилета или обратный рейс к первому пункту отправления.

Если вам придется ждать в течение ночи

Если из — за задержки полета вам придеться ждать одну или более ночей, пассажиры имеют право на бесплатное проживание в гостинице и бесплатный проезд (с багажом) между аэропортом и гостиницей

Если вы летите с задержкой более 3 -х часов

Если вы прилетите к конечному пункту назначения , по крайней мере на три часа позже, первоначально запланированному времени прибытия, вы имеете право на компенсацию в размере 250 евро до 600 евро, в зависимости от дальности поездки.

Если ваш рейс отменен

вы имеете право на возмещение билета, или на другой рейс. Вы имеете право на питание, напитки и телефонный звонок, если вам придется ждать следующего рейса. Вы имеете право на получение компенсации от 250 до 600 евро ( в зависимости от дальности полета), если предложено альтернативное соединение существенно отличается.

Когда вы не имеете права на получение компенсации:

Вы не можете требовать компенсацию , если перевозчик может доказать , что отмена или длительная задержка была вызвана форс — мажорными обстоятельствами, независимыми от него (извержение вулкана, землетрясение, взрыв и т.д.). Вы не имеете право на возмещение, если ваш рейс отменен по крайней мере за 2 недели до срока , и когда вам предложили альтернативный рейс.

Комментарий на “Ваш самолет опоздал, требуйте компенсацию!”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий