14 Feb, 2017

Что может произойти, если вы попали в Китай?

Что может произойти, если вы попали в Китай?Сколько раз летал самолетом, и много раз слышал, что все электронные устройства должны быть включены в режим полета. А что, если кто-то решил сделать иначе и тайно использовать свой смартфон? Возможно в других странах на это закроют глаза, но только не в Китае…

В ночь с 5 на 6 января, полиция в Пекине задержала трое пассажиров, которые, по-видимому, использовали свои телефоны во время полета. Одна из женщин, которая летела из Харбина в Пекин отказалась выключить телефон. В течение пяти дней сидела в тюрьме. То же самое случилось с туристами, который во время взлета и посадки слушали музыку на своем телефоне!

Является ли такое наказание оправданным? И если Вы считаете, что в тюрмах сидят только предступники, то в сегодняшнее время — это место пребывание всех людей. И попасть туда имеет шанс каждый.

Многие люди говорят, что они во время полета не используют мобильный. Тем не менее, существует общее мнение о том, что сигнал, излучаемый телефоном, может нарушить функционирование электронного оборудования, которое необходимо для управлением самолетом. Но нет никаких доказательств, подтверждающих эту теорию. Если это так!? То почему, не запретят использовать мобильным телефоном в автомобилях, поездах, и автобусах. Ведь современный транспорт содержит не чуть меньше электроники. Правда некоторые утверждают, что сигнал телефона может немного мешать коммуникации пилотов. В такой ситуации, пилоты и авиадиспетчеры могут слышать неприятные звуки, такие как вы кладете телефон близко к радио.

Когда многие иностранные перевозчики закрывать глаза на использование мобильного телефона, то в самолетах китайских перевозчиков лучше не шутить.

Что ваш ждет? Штраф — может быть до $ 7,200 и лишением свободы на срок до пяти дней.