22 Feb, 2017

Бруклинский мост в Нью-Йорке

Бруклинский мост — самый известный мост в Нью-Йорке и один из самых старых в Соединенных Штатах. Он был построен в 1883 году и оставался до 1903 самым длинным подвесным мостом в мире.

В середине девятнадцатого века, возникла необходимость соединить быстрорастущие города Нью-Йорка, а именно районы Манхэттен и Бруклин. В 1855 году инженер Джон Роблинг предположил, что лучшим решением было бы осуществление моста через Ист-Ривер. После долгих дебатов проект нового строительства был утвержден в июне 1869 года.

3 января 1870 началась работа по строительству моста. Вскоре после того, как умер главный конструктор, Джон Роблинг, его работу закончил сын — Вашингтон. В нижней части пролива установлены специальные кессоны, которые откачивали воду, грязь и подготовили почву для башен. Между башнями установлены на четырех линиях (кабеля) с диаметром около 40 см. Каждая из которых состоит из более чем 5000 стальных нитей. Для кабелей на основе двух других пилонов подключены кабели, поддерживающие строительство дороги.

Технические характеристики:

  • длина — 1825 м
  • ширина — 26 м
  • высота воды — 41 м
  • самый длинный пролет — 486 м

Первоначально Бруклинский мост имел две железнодорожные пути, четыре полосы для гужевых транспортных средств и автомобилей и пешеходной дорожки. В пятидесятых годах двадцатого века он был перестроен — ликвидирована железнодорожная полоса и количество полос автомобильного увеличилось до шести. В настоящее время трафик разрешен только автомобилям, пешоходам и велосипедистам.

Несмотря на свой возраст, Бруклинский мост остается одным из главных магистралей города. Это один из самых узнаваемых достопримечательностей Нью-Йорка, популярных среди местных жителей и многочисленных туристов.

Комментарий на “Бруклинский мост в Нью-Йорке”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий