14 Mar, 2017

Все больше и больше иностранцев хотят купить квартиру в Греции

Все больше и больше иностранцев хотят купить квартиру в ГрецииВ январе и феврале интерес зарубежной недвижимости в стране увеличился более чем на 125 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Что касается иностранных пользователей, которые искали объявления в Интернете.

Наибольший рост интереса к покупке квартиры или дома в Греции среди китайцев — более чем на 200 процентов. Впоследствии, турки, немцы и граждане Объединенных Арабских Эмиратов. Высокий спрос на недвижимость по-прежнему остается среди британцев, американцев, канадцев, австралийцев и жителей балканских стран. Новые покупатели ищут объекты в основном в южных районах Аттики, Салоники, северной Греции и на Крите.

Эксперты говорят, что такой большой рост интереса влияет не только на значительное снижение цен на недвижимость во время кризиса в Греции, но и на «золотую визу». Это позволит в течение пяти лет проживать, как гражданин, который вкладывает деньги в помещения в Греции, более 250 тыс. евро. Эта виза может быть продлена. По мнению экспертов, весной и летом спрос будет еще больше. Данные поступают из исследования Spitogatos.gr