14 Mar, 2017

Идеальный город — Пальманова, Италия

Идеальный город - Пальманова, ИталияНа северо-востоке Италии , в регионе Фриули-Венеция — Джулия, недалеко от границы со Словенией расположен город, который с воздуха выглядит как идеальная звезда, или , как говорят некоторые снежинку. Это идеальный город Пальманова. Почему идеальный?

Пальманова была основана 7 октября 1593 года. Выбор даты был не случаен — именно 22 лет назад силы христианской Европы разгромили турок в битве при Лепанто 7 октября. Жюстин Падуанского, который был выбран в качестве покровителя Пальмановы. Вскоре город принял форму девяти звезд — известных форм военной архитектуры. Пальманова был разработан Скамоцци, венецианским архитектором, автором многих церквей, площадей и жилых помещений. Тем не менее, реализация идеального города превысила свои предыдущие достижения.

Идеальный город - Пальманова, Италия

Пальманова является одним из многих городов, которые появились в эпоху Возрождения. Они должны быть подчинены экономическим, социальным и политическим факторам. Правильное планирование населенных пунктов с эстетикой города и чувством симметрии со совершенной гармонией. За пределами Италии идеальный город можно найти в Нидерландах (Брилле), в Польше на тех же принципах, построенный Замостье. Тем не менее, только Пальманова сохранились до наших дней более чем 400 лет, постоянно радуя своей идеальной формой.

Пальманова

Координационным центром города является шестиугольная, истарская мощеная площадь — Пьяцца Гранде , где находятся самые важные офисы в Пальманова. Он имеет площадь 30 000 кв. м и начало шести выходящих из его симметричных улиц.

Все улицы имеют ширину 14 метров, независимо от их местонахождения и назначения. Три из них ведут к городским воротам — Борго Удине, Цивидале и Аквилеи.

Рядом с Ратушей самым важным элементом Пьяцца Гранде является собор, который был построен в 1636 годы. 140 лет спустя, была построена колокольня, которая была намеренно ниже , чем у других подобных структур, чтобы не было видно из- за пределов городских стен.
Пальманова

Пальманова должна была быть не только красива, но и в состоянии выдержать натиск турецкой армии. Форт формы звезды облегчит оборону города — ров с водой, девять бастионов, 7 км длиной два кольца оборонительных стен.

За 200 лет город оставался под властью Венецианской республики. Позже попала в руки Наполеона, который очарован красотой Пальмановы решил адаптировать его к стандартам девятнадцатого века. В настоящее время, в связи с уникальным и полностью неизменным в течение сотен лет город включен в список ЮНЕСКО.