17 Mar, 2017

Эвия — Греция все на одном острове

Эвия - Греция все на одном островеВ Греции 2500 островов, но, вероятно, только один из них способен удивить вас 2500 раз. Эвия — дом дракона, мифологическая история и явления, которые не мог объяснить даже Аристотель.

Посейдон надлежащим образом разозлился на Зевса, когда ударил трезубцем так сильно, что из Фессалии и Аттики отломался остров. Так, по крайней мере, говорит миф о «основателе» Эвия, известный также как Эвбея. Это второй остров после Крита. От материка отделен Эвия, который в самом узком месте составляет всего 40 метров в ширину. Перешеек славится своим явлением, над которым озадачил Аристотеля — здесь вода течет в двух направлениях, которая меняются несколько раз в день. Если вы так думаете, что вы знаете об Греции, то остров Эвия убедить вас в обратном.

На одном из диких пляжах

На одном из диких пляжах

Эвия хорошее место, чтобы начать свое приключение в Греции, так как этот горный остров, в двух словах, вся страна в миниатюре. Здесь вы можете найти древние руины, средневековые замки, византийские церкви и очаровательные, традиционные деревни. Как тщательно просчитано, остров также имеет 130 пляжей растянулась на 900 км береговой линии. Общее дополнение оливковое и фиговые рощи, поля баклажанов, пшеницы и пастбища овец. Кроме того, близость Афин, Делфи и порт Пирей делает остров Эвия прекрасной отправной точкой для дальнейшего изучения Греции.

Горячие воды

Халкида, Эретрия, Эдипсос, Стени и Лимния. Это не слова любого тайного языка, но имена самых интересных городов на острове Эвия. Все должны увидеть. Халкида, столица острова — теперь современный, бурлящий город — был упомянут Гомером в «Илиаде» . Эретриа является настоящим раем для любителей искусства и истории, которые увидят здесь руины амфитеатра, бани рядом с портом, и храм Исиды к юго-востоку от города.

Эдипсос — один из самых старых и самых популярных курортов в Греции — впечатляет своими неоклассических санаториями и центрами гидротерапии. И в-третьих температурными горячих источников в Европе.

Греческие драконы живут в горахЭретриа

Никто не знает, как там жил. Большие каменные блоки настолько толстые и тяжелые, что трудно поверить, что человек поставил их. Бывшие жители Эвия, не находя никакого другого объяснения, решил, что это дракон дома. В настоящее время считается, что мегалитические сооружения, возведенные на холмистой местности вокруг города Стира, на юге острова Эвия, служили храмом, посвященные древним богам. Есть двадцать, но сюрпризы, которые до сих пор предлагает греческий Эвбея просто не может рассчитывать.

Что можно увидеть на острове Эвия