20 Mar, 2017

Взлетно-посадочные полосы в аэропортах будут круглыми

Взлетно-посадочные полосы в аэропортах будут круглымиНаконец, что-то новенькое! Круглая взлетно-посадочная полоса может позволить себе одновременно посадку и взлет до 3 самолетов.

Диаметром 3,5-км соответствуют длине 3-х традиционных взлетно-посадочных полос, но обеспечит большие возможности (по сравнению с объемом 4 аэропортов).

Первоначально эта идея может создать катастрофу, но эксперты говорят, что такое решение может революционизировать трафик в аэропортах. Это будет безопаснее, быстрее и эффективнее. Более того, эти самолеты будут оказывать меньшее воздействие на окружающую среду, так как они будут потреблять меньше топлива. Физические ограничения традиционной конструкции взлетно-посадочных полос, не позволяют введение полезных новшеств, так что вам нужно искать другие решения.

Взлетно-посадочные полосы в аэропортах будут круглыми

Предлагаемая создателями круглую взлетно-посадочную полосу разделили на 18 более мелких элементов. Они будет работать независимо от ветра, а это означает, что самолет может взлетать и садиться свободно, независимо от направления. Подобные идеи появились раньше, еще в 60-е годы, но никогда не были тщательно протестированы. Может быть, теперь, когда аэропорты становятся все более перегруженными, кто-то решится ввести революционную идею в жизнь.