20 Mar, 2017

Турецкий гид — Интересные места Турции

Турецкий гид - Интересные места ТурцииТурция является страной , для тех , кто любит ночную жизнь, историю и пляжного, а также экстремального отдыха. Узнайте, что вы должны знать , прежде чем посетить эту страну.

Сезон на Турецкой Ривьере длится долго почти до конца октября. В это время года мы можем ожидать температуру приблизительно около 22-26 градусов по Цельсию. Поэтому как раз для тех , кто любит лежать на пляже, но не нравится палящее солнце — эта пора года лучшее время для отдыха. А вот в ноябре, температура немного опустится около 20 градусов по Цельсию.

Пляжи в Турции

Пляжи в Турции красивы и широкие. Доминирует песок, особенно на популярном пляже Клеопатра в Алании или Изтузу в Дальян . Но есть и пляжи из гравия, и даже с бетона, например в районе Бодрума . На курортах установлены шезлонги и зонтики, на пляже хорошо развита инфраструктура. Вы не можете жаловаться на отсутствие туалетов, душевых и баров. Существует также большой выбор водных аттракционов.
Турецкий гид - Интересные места Турции

Шоппинг в Турции

Делая покупки в Турции вы должны знать , что цена на продукт не означает , что это окончательная цена. Торговаться здесь принято. Это относится и к товарам и услугам, например, экскурсии. Как правило, стартовая цена составляет ок. 70 % выше , чем та , которую мы можем получить, так что на самом деле стоит того , чтобы торговаться и тем самым сохранить некоторые деньги на другие расходы.

Шоппинг в Турции

Привычки в Турции — советы

Чаевые в Турции , как правило , приняты. Их называют здесь плата за содействие . Не удивляйтесь, если кто — то будет ждать после сделаной работы на свои чаевые, потому что это традиция. Хороший тон не только оставить несколько монет в ресторане или такси. Это касается и отелей, каждый день на кровать в отеле кладите по крайней мере на один доллар — это для уборщицы. Тогда горничная непременно вознаградит вас чистым полотенцем или цветами. Привычки в Турции - советы

Турецкая кухня

Турецкая кухня проста, но разнообразна. Лучшее , что мы можем попробовать — это, еда в уличных барах. Прежде всего, стоит пробовать в Турции кебаб. Его готовят из баранины или говядины и подается с различными видами хлеба. Также, рекомендуэм попробовать напиток айран (напиток из йогурта, воды и соли) или сок черной моркови. На отдыхе в Турции стоит попробовать зукуску Япрак долма — фаршированные листья винограда или тарама — макароны с икрой трески.

Турецкая кухня

Интернет в Турции

В Турции, нет никаких проблем с доступом к Интернету, но его скорость не всегда является удовлетворительной. В маленьких и больших городах многочисленные и недорогие интернет — кафе (прибл. $ 2 в час). В гостиницах, музеях, поездах, ресторанах, барах и даже на пляжах без проблем можно найти Wi-Fi.

 

Выбор места отдыха в Турции

Выбор и бронирование отеля в Турции