22 Mar, 2017

На самолетах запрещают ноутбуки и планшеты!

На самолетах запрещают ноутбуки и планшеты!Великобритания объявила, что пассажиры, собирающихся лететь в Великобританию, должны оставить свои ноутбуки и планшеты вдома или поставить в багаж.

 

По словам правительства Великобритании, такие запреты на ноутбуки и планшеты вводятся на рейсах из Египта, Иордании, Ливана, Саудовской Аравии, Туниса и Турции.

«Дополнительные меры безопасности могут вызвать некоторые нарушения для пассажиров и рейсов, и мы понимаем, что это вызовет разочарование, но нашим главным приоритетом всегда будет поддержание безопасности британских граждан», — говорится в заявлении представителя правительства.

Этот шаг последовал через несколько часов после того, как правительство США предупредило, что экстремисты планируют атаковать пассажирские самолеты с помощью бомб, скрытых в электронных устройствах, и запретили их перевозить в каютах на рейсах из 10 аэропортов в восьми странах.

Британский запрет касается только шести стран, два из которых — Ливан и Тунис — не фигурируют в списке США. Кувейт, Марокко, Катар и Объединенные Арабские Эмираты входят в список США, но не британский.

«Мы были в тесном контакте с американцами, чтобы полностью понять их позицию», — сказал представитель пресс-службы.

В течение последних нескольких недель премьер-министр Тереза Мэй провела ряд встреч по вопросам авиационной безопасности, в том числе во вторник утром, где были согласованы новые меры безопасности.

«Решения о внесении изменений в наш режим авиационной безопасности никогда не принимались всерьез», — добавил он.

«Мы не колеблясь будем действовать в целях поддержания безопасности путешествующей публики, и мы будем тесно сотрудничать с нашими международными партнерами, чтобы свести к минимуму любое нарушение этих новых мер».

Это изменение касается шести британских авиакомпаний, включая British Airways и EasyJet, и восьми иностранных перевозчиков, включая Turkish Airlines.

Высокопоставленные официальные лица США сообщили журналистам, что девять авиакомпаний из восьми стран получили 96 часов, чтобы запретить устройства, большие, чем мобильный телефон.

Британский запрет включает телефоны длиной более 16 сантиметров, шириной 9,3 см и глубиной 1,5 см.