30 Mar, 2017

Болгария и Хорватия — где дешевле для отдыха с детьми?

Болгария и Хорватия - где дешевле для отдыха с детьми?И Болгария и Хорватия являются одними из самых популярных мест для отдыха. Мы решили проверить, на какие условия могут рассчитывать семьи с детьми. И больше всего — по какой цене?

Южная Европа, благодаря дружественным климатическим условиям, привлекает толпы туристов. Почти каждая страна в регионе имеет доступ к теплому морю и инфраструктуры на высоком уровне. Они отличаются, только ценами. Таким образом, мы представляем относительно недорогие предложения в Болгарии и Хорватии — те , которые позволяют провести отпуск с семьей, не разрушая Ваш бюджет.

И по сравнению эти страны могут предложить туристам многое. В дополнение к прекрасной погодой и пляжам, сосредоточенных вокруг длинных береговых линий, здесь есть многочисленные памятники , часто с историей , начиная с древних времен, потрясающие пейзажи и обширный диапазон размещения и питания. Их преимущества относительно небольшое расстояние чем , например, Испания и Италия.

Хорватия

Расположенные на побережье Адриатического моря , Хорватия переживает несколько лет динамичного развития. Туризм сосредоточен в прибрежных районах Далмации и Истрии . Самые известные курорты Дубровник , Задар , Сплит , Макарска и Пула . Последние популярные тенденции также хорватские острова, такие как — Брач .

Хорватия

Великолепный средневековый старый город можно увидеть в Трогир и Дубровник, а в Сплите находятся развалины дворца римского императора Диоклетиана.

Пляжи Хорватии почти полностью скалистые, вы также должны следить за морскими ежами и убедитесь , что вы используете специальную обувь в воде. Вы можете найти жилье в любом стандарте — от кемпинга, бунгало и апартаментов.

Задар, Сплит и Дубровник — предлагают многие туристические агентства.

Болгария

В Болгарии туристы выбирают в основном побережье Черного моря , который тянется вдоль широких песчаных пляжей. Самые известные курорты, безусловно , Золотые пески и Солнечный берег . Они включают в себя целую кучу гостиниц, многие прямо на пляже.

Болгария

Также стоит посетить Варна — третий по величине город в стране с большим количеством интересных достопримечательностей и Несебр — город , в то же время и археологический заповедник древних греческих корней. Бюджетные авиакомпании летают на Бургас в южную часть побережья во время курортного сезона, но и чартеры — в Варну.

Где дешевле Болгария или Хорватия?

Давайте начнем с основной информацией. В Хорватии валюта является хорватская куна (HRK), что эквивалентно менее чем 3.91 грн (0.13 евро). В Болгарии, в то время как тендер болгарский лев (BGN), который стоит около 14.86 грн (0.51 евро). В обеих странах, некоторые отели также принимают евро, но это безопаснее , чтобы получить местную валюту.

Во- первых, давайте сосредоточимся на проживание, отели и туры. Но мы должны помнить , что если вы используете предложение туристических агентств, это не всегда та сумма , которую вы платите, это непосредственно вытекает из местных цен. Мы должны также принимать во внимание текущие акции, время отправления, момент бронирования, уровень размещения и скидки для детей. Несмотря на это, средняя цена турпакета в Хорватию немного выше , чем аналогичные предложения в Болгарии .

Одно можно сказать наверняка, если вы совершите поездку за пределы города, в обеих странах вы можете рассчитывать на сенсационные цены. Например , для недельного пребывания в 3-звездочном отеле в Болгарии можно заплатить только 2700 грн. (с завтраком).

Какие цены в Хорватии и Болгарии?

Похожая ситуация, когда речь идет о ценах в ресторанах и магазинах. Вообще-то в Болгарии немного дешевле, чем в Хорватии. Мы собрали несколько основных продуктов и услуг для сравнения.

Хорватия Болгария
Буханка хлеба 31.54 грн 16.45 грн
Молоко (1 л) 22.63 грн 30.17 грн
яйца (10 единиц) 58.28 грн 37.71 грн
минеральная вода (1,5 л) 24.00 грн 13.03 грн
Кока-кола (2 л) 54.85 грн 34.28 грн
Пиво (0,5 л) 30.85 грн 16.45 грн
ужин в ресторане от 137.12 — 274.25 грн от 109.70 — 205.69 грн

Помните, однако, что эти ориентировочные цены, которые варьируются в зависимости от конкретного курорта, сезона, курса валюты и так далее.