30 Mar, 2017

На монете первого века изображен истинный образ Иисуса?

На монете первого века изображен истинный образ Иисуса?В течение многих столетий историки задавались вопросом, как на самом деле выглядел Иисус Христос. Древняя монета с изображением бородатого человека может быть разгадкой. Исследование продолжалось в течение почти 30 лет.

По словам британского библейского историка Ральфа Эллиза, что реалистичный лик Христа изображен на крохотной бронзовой монете, начиная с первого века. До сих пор считалось, что это изображение царя Ману — месопотамского правителя царства Эдессы, расположен на юго-востоке Турции.

Однако, после почти 30 лет исследований, Эллис говорит, что Ману и Христос был на самом деле один и тот же человек. Ученый считает, что его открытие является «одним из самых важных открытий в современной истории.» Историк изучал жизнь Христа и Ману, и обратился ко всем наиболее важным фактам, которые были задокументированы. Считается, что поразительное сходство между ними не может быть совпадением. Если он прав, изображение монеты является единственным точным изображением Христа. В Библии, отсутствует какого-либо описания его внешности, и это то, что мы видим во многих картин, это только видение авторов.

На монете первого века изображен истинный образ Иисуса?

Эллис признает, что его выводы являются весьма спорными и противоречат существующим исследованиям и тезисов о появлении Иисуса. Тем не менее, у него есть веские доказательства проанализированных в виде исторических текстов.