3 Apr, 2017

Правила туриста : В Африке, не называйте никого негром

Правила туриста : В Африке, не называйте никого негромВ начале вспомним общие принципы поведения. Туристы не должны: злоупотребление алкоголем, проклинать или критиковать местную еду.

В странах, где однополые браки разрешено, и есть сильное чувство равенства, турист должен остерегаться против дискриминации и неуместных шуток или комментариев. Это, например, в Канаде, Франции и Дании.

Важно также иметь словарь, особенно если вы хотите использовать иностранный язык. Важно помнить, что в Африке не следует говорить с кем либо и упоминать слово негр или обезьяна, в Румынии и Израиле соотвественно цыган или еврей. Если вы из России в Украине не нужно говорить хохол, это равносильно, что москаль.

Кроме того, если туристы едут в страны Восточной Европы, они не должны злоупотреблять матерные слова, потому что они звучат похожи на местном языке. Кроме того, не реагировать отрицательно на иностранные слова, напоминающие проклятие на родном языке — местные жители могут быть оскорблены, если вы начинаете смеяться.

Не менее важными являются жесты. В Великобритании, не поднимайте брови — это может восприниматься не как сюрприз, а больше, как негативное отношение. А вот, если пальцы поднять вверх в Гвинее — вы можете нарватся на неприятности, ведь у них — это не положительный знак. И еще, тайцев не нужно гладить по голове, а говорить с финнами необходимо держать большую дистанцию.

С советами и рекомендациями трудно не согласиться. Многие из них очень очевидны, но иногда туристы ведут себя, как если бы они не имели ни малейшего представления о вежливости и воспитанности.