5 Apr, 2017

Мощи Святого Волшебника — покровителя ведьм, колдунов находятся в церкви Бухареста

Мощи Святого Волшебника - покровителя ведьм, колдунов находятся в церкви БухарестаВ крошечной церкви в Бухаресте есть одна реликвия — мощи Киприана Мага, покровителя ведьм, колдунов и практиков некромантии.

Святой Киприан жил в третьем веке нашей эры, и когда он умер, был погребен в храме Златари. До сих пор считается, что его мощи до сих пор имеют силу. Согласно легенде, Киприан, прежде чем принять христианство, объездил весь мир, посетив Грецию, Египет и Индии. Там он узнал тайные искусства магии и вскоре стал могущественным волшебником. Когда он, наконец, поселился в Антиохии, его слава быстро распространилась, и вскоре к нему домой стали приходить люди, чтобы спросить его об одолжении.

Однажды его посетил язычник, которые хотел жениться за христианинку Юстину, которая приняла обеты целомудрия. Человек попросил Киприана, чтобы он прочитал заклинание на женщину и сделал так, чтобы она полюбила его. Киприан вызвал демонов, которые набросились на молодую женщину, но ее вера была настолько твердой и сильной молитвами, что их усилия были напрасны.

Мощи Святого Волшебника

Киприан огорчился своим поражением, он понял свою ошибку и стал просить прощения. После он принял христианство и освободился от Сатаны: сжег свои книги заклинаний. Потом стал диаконом, а затем священником, и, наконец, епископ. Эта история, однако, не имеет счастливого конца. Он и Юстина заплатили самую высокую цену за свою веру. В Дамаске их захватили в плен, и, 304 г.н.э. в Никомидии был обезглавлен по приказу главы Диоклетиана, римского императора, который, желая вернуть старые римские культы и укрепление обычаев предков боролись против христианства. Шесть дней тела Киприана и Юстины лежали на улице. В конце концов,тела забрали в Рим, и там похоронили в базилике Максенция и Константина.

Киприан

Хотя говорят, что в каждой легенде есть зерно истины, но доказательства истинности этой истории довольно тонкие, поэтому с 1969 года Церковный календарь отмечает праздник Киприана и Юстины, а в 2001 году их имена были в официальном списке святых католической церкви. Тем не менее, некоторые католики и некоторые члены Православных Церквей продолжают свое вероисповедание и верить в чудодейственную руку, которая покоится в церкви в Бухаресте.

 храм Златари

Златари известна как церковь чудес, из-за подразумеваемой власти, в которой находятся мощи Киприана. В настоящее время известную церковь посещают не только из-за мощей св. Киприана, но и ради прекрасных фресок, украшающие его интерьер.