6 Apr, 2017

Вакансия: Лежать и ничего не делать за 16 тысяч евро

Вакансия: Лежать и ничего не делать за 16 тысяч евроФранцузский институт космической медицины ищет добровольцев для исследования о влиянии невесомости на организм человека. Эксперимент будет состоять из 60 дней, лежа в постели. Добровольцы получат зарплату 16000 евро. Координатор исследования, однако, предупреждает, что это не так просто.

Исследователи из Французского института космической медицины объявили набор на необычную работу. Предложение звучит как работа в режиме реального сна. Необходимо будет лежать в постели в течение 60 дней. Заработная плата составляет 16 тысяч евро.

Работа для молодых, здоровых мужчин

Институт хочет найти молодых, здоровых и спортивных людей, которые будут готовы лежать на спине в постели в течение двух месяцев и ничего не делать. Такой эксперимент необходим для изучения влияния микрогравитации или состояния кажущейся невесомости. Ученые из Института космической медицины и физиологии озабочены этой проблемой.

Поэтому для эксперимента будут отобраны 24 человек. Они должны обладать спортивным и здоровым телом,  мужчины в возрасте 20-45 лет, которые не курят, не имеют каких-либо аллергии. Волонтеры будут проходить испытания две недели до начала эксперимента, и через две недели после него.

Цель исследования

— Цель исследования состоит в том, чтобы воссоздать невесомость Международной космической станции — сказал доктор Арнаед Бед (Arnaued Beck ), который координирует исследования. — В течение первых двух недель нашие ученые сделают все серии испытаний и измерения на добровольцах. Тогда будет 60-дневный период, в течение которого они должны оставаться в постели, с головой слегка наклонена вниз, менее чем за шесть градусов — пояснил ученый.

Это все во имя науки. Ученый предупреждает, однако, что эта работа является более сложной, чем это кажется. Работник должен будет поесть, помыться и выполнять все необходимые задачи, лежа в постели.

Влияние эксперимента на здоровье

Последние две недели будут посвящены силам восстановления и последующего прохождения испытаний, необходимых для определения последствий лежать в постели в течение двух месяцев.

Д-р Бек сказал, что исследование должны определить вредное воздействие длительной невесомости на организм человека и найти способ борьбы с ним.

— При определенных условиях сердечно-сосудистая система может быть неисправна. Мы даже видим большую тенденцию к снижению артериального давления и головокружения, — сказал ученый.

Как астронавты, которые провели длительные периоды времени в пространстве, участники исследования будут иметь дело с потерей мышц в нижней части тела и уменьшением плотности костной ткани. Они также будут иметь проблемы с походкой.

Если учесть все последствия такого эксперимента, можно сказать, що все заработанные деньги пойдут на лечение…

Комментарий на “Вакансия: Лежать и ничего не делать за 16 тысяч евро”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий