6 Apr, 2017

В Египте обнаружили остатки пирамиды

В Египте обнаружили остатки пирамидыК югу от Каира археологи сделали необычное открытие. На кладбище в Дахшур были найдены останки пирамиды, которым около 3,700 лет.

В последние дни в Египте, было совершено замечательное открытие. К югу от Каира на кладбище откопали остатки пирамиды. Остатки включают в себя внутренний канал блока пирамиды и стены с надписью иероглифами. Блок из алебастра (разновидность гипса) имеет десять вертикальные линии иероглифов.

Музей древностей в Египте сообщил, что они обнаружили часть пирамиды, который находится в очень хорошем состоянии. Работа по раскопе будет продолжатся, может быть в ближайшие дни обнаружат больше. Также, ученные планируют определить размер пирамиды. Считается, что пирамида была построена во время правления тринадцатой династии фараонов.

В Египте обнаружили остатки пирамиды

В Дашуре жыл правитель Египта Снефру, основатель четвертой династии, который приказал 4,600 лет назад построить Красную пирамиду с высотой 104 метров. Сын Снефри — Хуфу (Хеопс) построил знаменитую Великую пирамиду в Гизе (Пирамида Хеопса). Она считается одним из семи чудес света.