10 Apr, 2017

В Саудовской Аравии создадут развлекательный город

В Саудовской Аравии создадут развлекательный городВ Саудовской Аравии построят город спорта и развлечения. Центр расположат к югу от Эр-Рияда и должен быть построен к 2022 году и стать единственным в своем роде в мире.

Город с площадью более 300 квадратных километров. Он будет включать в себя, помимо прочего, условия для культуры, сафари и огромный тематический парк. Джим Рид Андерсон, от американской компании Six Flags, подтвердил, что он намерен построить в ближайшем будущем три парки аттракционов в Саудовской Аравии с бюджетом в 300 миллионов зарегистрированных полмиллиарда долларов.

Инвестиция является укреплением финансов Королевства, которая, из-за низкой цены на нефть сталкивается с проблемами самой большой в истории. Он также является частью плана развития, чтобы к 2030 году Саудовская экономика не зависила от добычи сырья. Власти Саудовской Аравии хотели бы, чтобы город стал одним из ста самых популярных направлений в мире.

Эксперты, подчеркнули, что инвестиция в секторе развлечений в Саудовской Аравии — это плохая идея, ведь страна имеет стройжащие религиозные убеждения. В такой стране, даже есть отдельные зоны для мужчин и женщин, и кстати женщины должны соблюдать дресс-код, а также кино и алкоголь запрещены.