11 Apr, 2017

Железнодорожные пути проходят прямо внутри дома

Железнодорожные пути проходят прямо внутри домаКитайские инженеры-железнодорожники предложили оригинальное решение, когда их попросили построить новую линию в сильно застроенной области Чонкинга, они просто проложили железнодорожные пути прямо через блок жилых домов.

Монорельсовая дорога прорезает дыру через 8-й этажные здания в центральном китайском городе Чунцине, где проживает около 8,5 миллионов человек. Удивительно, но шум — это не проблема, потому что поезд выдает 60 децибел, когда он перемещается по зданию, что примерно соответствует разговору в ресторане.

Стоимость недвижимости фактически подорожала в результате капитального ремонта, потому что транспортные связи в этом районе теперь намного лучше, утверждают власти.

Железнодорожные пути проходят прямо внутри дома

Чунцин известен как «горный город» из-за его стремительного развития небоскребов и перенаселенности. Многоквартирный дом был построен одновременно с железной дорогой и даже имеет свою собственную станцию.

китайском городе Чунцине

Представитель городского транспорта Юань Чэн сказал: «Наш город очень сильно застроен, и это большая проблема, если необходимо найти место для для дорог и железнодорожных линий. Иногда просто нет места на земле, поэтому мы должны думать о том, чтобы идти под или над, или — в данном случае — прямо.

Железнодорожные пути проходят прямо внутри дома

Город, который быстро развивается, дает ясно понять, что люди хотят быстрого решение. Прокладка железной дороги таким путем было рискованно, но это решение быстро окупилось»