20 Apr, 2017

Подгорецкий замок — современные и архивные фотографии

Подгорецкий замок - современные и архивные фотографииПодгорецкий замок (Подгорцы), построенный в середине семнадцатого века. Для гетмана Станислава Конецпольского это один из самых красивых резиденций в Украине.

Расположенный всего в 90 км к востоку от Львова, Подгорецкий замок имел оборонительные характеристики (палаццо в Фортецце), расположенные на высоком склоне и окруженный рвом и укреплениями с четырьмя бастионами.

Из рук Конецпольского замок перешел в руки сыновей короля Яна III Собеского, а в 1718 года приобрел Северин Жевуський — развёрнул и восстановил его былую славу.

Подгорецкий замок

Подгорецкий замок окружен живописным садом в итальянском стиле и богато обставленные комнаты (в том числе номера малиновый, золотой и желтый) были свидетелями таких событий, как свадьба принца Чарльза Радзивилла и визита императора Франциска. Жевуський также основал церковь Воздвижения Святого Креста, основал театр, алхимическую лабораторию и печать.

Подгорецкий замок (Подгорцы)

К сожалению, во время австрийско- русской, а затем советско-польской войны имущество было разграблено и вандализм интерьера. Замок просто счастливо избежал полного уничтожения.

Подгорецкий замок

Последние владельцы дома Сангушко удалось восстановить и экспортировать старую часть коллекции, а затем превратить в больницу с туберкулезом. В 1956 года произошел пожар.

Подгорецкий замок

В 1997 году Подгорецкий замок владела Львовской картинной галереей. В 2008 году он вошел в список памятников World Monuments Watch, как один из наиболее ценных памятников в мире под угрозой уничтожения.

Подгорецкий замок

Подгорецкий замок

Подгорецкий замок

Подгорецкий замок

Подгорецкий замок