2 May, 2017

Марихуана может стать чудодейственной терапией для детей с аутизмом

Марихуана может стать чудодейственной терапией для детей с аутизмомЯвляется этичным использовать марихуану? Когда он используется для лечения, то ДА. USA Today описал историю, которая раскрывает, как марихуана (масло) может быть чудодейственным средством для детей с аутизмом.

Когда Ноа Шульман вернулась домой из школы, ее мать, Яэль, усадила ее, чтобы поесть, а затем кормила ложкой картофельное пюре, смешанное с маслом конопли.

Ноа, у которой тяжелая форма аутизма, начала кусать собственную руку. «Никаких конфет», — мягко сказала Яэль своей 17-летней дочери.

Ноа является частью первого клинического испытания в мире, чтобы проверить преимущества лекарственной марихуаны для молодых людей с аутизмом, потенциальный прорыв, который принесет облегчение миллионам страдающих детей — и их мучительным родителям.

Имеются эпизодические свидетельства того, что основное не-психоактивное вещество марихуаны — каннабидиол или (КБД, CBD) — помогает детям с аутизмом, которым уже не помогают другие лекарства. Теперь это первое в своем роде научное исследование пытается определить, является ли это возможно.

Израиль является пионером в такого рода исследованиях. Здесь позволили использовать медицинскую марихуану в 1992 году, одна из первых стран, которая сделала это. Израиль также одна из трех стран с финансируемой правительством программой медицинского лечения каннабисом, наряду с Канадой и Нидерландами.

В соответствии с израильскими законами проведение исследований каннабиса также является менее дорогостоящим и более легким, особенно по сравнению с Соединенными Штатами, у которого гораздо больше правовых ограничений.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, аутизм является одним из самых быстрорастущих расстройств развития, затрагивающих 1 из 68 детей в Соединенных Штатах. Его изнурительные симптомы включают нарушение общения и социальных навыков, а также навязчивое и повторяющееся поведение. Аутизм обычно возникает в младенчестве или раннем детстве.

Мать Ноа должна была кормить и купать ее, а также менять подгузники. Ноа не может говорить и часто ведет себя агрессивно. Яэль, мать троих детей, работающая полный рабочий день в этом городе на полпути между Иерусалимом и Тель-Авивом, пыталась найти опекунов, чтобы помочь, но безрезультатно.

Только два препарата были одобрены в Соединенных Штатах Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для лечения симптомов аутизма. Оба являются антипсихотическими препаратами, которые не всегда эффективны и несут серьезные побочные эффекты.

Когда Ноа начала принимать такие препараты для лечения, «она была похожа на зомби», — сказала Яэль. «Она просто сидела, широко открыв рот, не двигаясь».

Ноа является частью исследования, которое началось в январе в Медицинском центре Шааре Зедек в Иерусалиме. В нем участвуют 120 детей и молодых людей в возрасте от 5 до 29 лет, страдающих аутизмом от легкой до тяжелой степени, и он продлится до конца 2018 года.

Ади Аран, педиатрический невролог, возглавляющий исследование, сказал, что почти все участники ранее принимали антипсихотические препараты, и почти половина ответила отрицательно. Яэль отчаянно подтолкнула врачей назначить масло каннабиса после того, как в эфир вышла новость о матери, которая вылечила своего сына-аутиста, этим средством.

«Многие родители стали просить каннабис для своих детей, — сказал Аран. Я сказала, что нет данных, что каннабис поможет, поэтому мы не можем дать его вам ».

Однако через год, когда исследования в Израиле показали, что каннабис помогает детям с эпилепсией, резко сокращая приступы и улучшая поведение для тех, кто также страдает аутизмом. По словам Арана, эпилепсия поражает около 30% аутичных детей.

После несколько сообщений, о том, что дети-аутисты, которые воспользовались каннабисом, стали выздоравливать, Арана продолжила более научное тестирование. Увидев положительные результаты у 70 пациентов с аутизмом в ходе обсервационного исследования. Сейчас Аран проводит клиническое испытание. Участникам исследования даются жидкие капли, подобные смешанным с сладким картофелем. Постал вопрос: они лечатся маслом каннабиса или плацебо.

Яэль не знает, получает ли ее дочь каннабис или плацебо. Но Ноа стала более спокойной после несколько дней с начала испытания, сказала она, ранее была агрессивна и раздражительна.

Несмотря на это, исследования дают Яэль надежду. «Я действительно подошла к тому моменту, когда у меня больше нет власти над собой — ни физически, ни эмоционально», — сказала она.

По словам Майкла Дор, старшего медицинского советника медицинского подразделения министерства здравоохранения, в Израиле проводится более 110 клинических испытаний каннабиса — больше, чем в любой другой стране.

Алан Шакелфорд, врач, получивший образование в Гарварде, вызвал всплеск интереса американцев к лечению каннабиса для детей-эпилептиков в 2013 году, когда они стали использовать медицинскую марихуану для лечения молодой девочки в Колорадо, и ее припадки резко уменьшились. Он сказал, что пытался годами проводить клинические испытания в США, но «я не встречал ничего, кроме закрытых дверей, чтобы изучить что-то, что было так явно выгодно».

Шакелфорд сказал, что коллега провел семь лет, пытаясь получить разрешение от властей США на изучение лечения каннабиса для посттравматического стрессового расстройства. Напротив, Аран сказал, что министерству здравоохранения Израиля потребовалось шесть месяцев, чтобы утвердить его клиническое испытание с аутичными детьми.

«Израиль первый в мире в поисках и изучает каннабис в качестве потенциального медицинского лечения», — сказал Шаккелфорд, который недавно запустил израильскую компанию для проведения исследований по медицинскому каннабису.

Он сказал, что правительство США профинансировало 1,4 миллиарда долларов в исследованиях марихуаны с 2008 года, но 1,1 миллиарда из них пошли на изучение зависимости, изъятия и злоупотребления наркотиками.

Врач, педиатрический невролог, предостерег против преждевременных заключений о каннабис, как средство от аутизма, но он сказал, что много детей показали значительное улучшения. Некоторые больше не болеют и не вызывают истерики. Некоторые из них более коммуникабельны. Другие смогли вернуться на занятия после того, как они были отстранены за поведение.

Тамир Гедо, генеральный директор Breath of Life Pharma, который предоставляет масло каннабиса для исследования, сказал, что одна мать сообщила: «Мой ребенок говорит без остановки. … Он никогда не говорил раньше. И ему 12 лет. »

Одна из основных проблем заключается в долгосрочном воздействии каннабиса на молодых пациентов, говорит Сара Спенс, со-директор Центра аутизма в Бостонской детской больнице. «Он, безусловно, может быть вреден» для развития мозга, сказала она.

Но опиоиды и антипсихотические препараты, которые в настоящее время предписываются детям, более вредны, сказала Гедо. «У этих семей нет никакой надежды».