4 May, 2017

Как будет выглядеть мир, если весь лед Антарктиды растает

Как будет выглядеть мир, если весь лед Антарктиды растаетВозможно, вы слышали о глобальном потеплении . Кажется, что за последние 100 лет температура Земли увеличилась примерно на пол градуса по Цельсию. Это может звучать не так много, но даже половина градуса может повлиять на нашу планету. По данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA) уровень моря поднялся на 6 — 8 дюймов (15 — 20 см) за последние 100 лет.

Более высокая температура позволит Антарктиде растаять. Но сначала, появятся плавающие айсбергы, но это не приведет к росту уровня океана. Айсберги — большие плавающие куски льда. Но повышение температуры и айсберги могут играть небольшую роль в повышении уровня океана. Повышающаяся температура может вызывать образование большего количества айсбергов, ослабляя ледники, вызывая больше трещин и делая лед более вероятным разрывом. Как только лед падает в океан, океан немного поднимается.

А теперь перейдем к главному: Массивный айсберг — один из крупнейших в истории — в любой момент может оторваться от Антарктиды уверяют ученые. В критическом месте появился еще один пробел; в начале года предсказывали, что окончательный отрыв гигантского куска льда произойдет в ближайшие несколько месяцев.

Исследователи из США и Великобритании показывают, что вторая трещина появилась параллельно с первым. Так что в ближайшее время айсберг, наконец, оторвется общей площадью пяти тысяч квадратных километров. Это будет триста тысяч раз больший, чем тот, от которого утонул Титаник.

Напомним, что Антарктида покрыта льдом в среднем 2 133 м. Если бы весь лед Антарктики растаял, уровень моря во всем мире повысился бы приблизительно на 61 метр.

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Все Атлантическое побережье исчезнет вместе с Флоридой и побережьем Мексиканского залива. В Калифорнии холмы Сан-Франциско станут кластером островов, а Центральная долина — гигантской бухтой. Калифорнийский залив простирался бы на север мимо широты Сан-Диего — не то, чтобы там был Сан-Диего.
СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Бассейн Амазонки на севере и бассейн реки Парагвай на юге станут атлантическими заливами, уничтожающими Буэнос-Айрес, прибрежный Уругвай и большую часть Парагвая. Горные отрезки сохранились бы вдоль побережья Карибского моря и в Центральной Америке.
ЮЖНАЯ АМЕРИКА

АФРИКА

По сравнению с другими континентами, Африка потеряла бы меньше своих земель до конечной катастрофы уровня моря, но растущая температура Земли может сделать большую часть ее непригодной для жизни. В Египте Александрия и Каир будут затоплены Средиземным морем.АФРИКА

ЕВРОПА

Лондон — останется в воспоминаниях. Венеция будет освоена Адриатическим морем. Нидерланды и большая часть Дании тоже исчезнет. Тем временем расширяющиеся воды Средиземного моря также будут наполнены Черным и Каспийским морями.

ЕВРОПА

АЗИЯ

Земли, населенные 600 миллионами китайцами, будут затоплены, как и Бангладеш и большая часть прибрежной Индии. Наводнение дельты Меконга унесло бы Камбоджийские горы Кардамон, которые будут в виде острова.

АЗИЯ

АВСТРАЛИЯ

Континент получит новое внутреннее море, но он потеряет большую часть узкой прибрежной полосы
АВСТРАЛИЯ

Комментарий на “Как будет выглядеть мир, если весь лед Антарктиды растает”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий