10 May, 2017

Скоро в Бельгии будет опасно отдыхать

Скоро в Бельгии будет опасно отдыхатьВ Бельгии объявили предупреждение, в связи с обнаружением гнезда азиатского шершня. Впервые они были найдены во Фландрии, голландско-говорящей части страны. В прошлом году два гнезда были обнаружены во франкоязычной Валлонии. Бельгийцы просят проявлять осторожность.

Бельгийские СМИ предупреждают, что крупные азиатские шершни с желтыми пятнами на ногах являются опасными. Они охотятся в основном на пчел и могут убить даже несколько десятков в день, и эта новость уже вызвала хаос в бельгийских пасеках, но могут и атаковать людей, их яд смертелен для людей, страдающих аллергией. Вокруг места, где они нашли гнездо, первый в Валлонии, и в настоящее время во Фландрии, созданна зона наблюдения.

Бельгийские власти сообщают, чтобы люди не разрушали гнезда шершня. Те, кто видит гнезда шершеня должен немедленно звонить в специализированные службы, или пожарные, или в ассоциацию пчеловодов. Азиатские шершни завезены в Европу в 2004 году, были в контейнере, прибывшие во Францию из Китая. С тех пор они распространились по всей Европе.

Интересные факты о Бельгии