18 May, 2017

Венеция: из воды Большого канала появились гигантские руки

Венеция: из воды Большого канала появились гигантские рукиИтальянский художник Лоренцо Куинн решил привлечь внимание к проблеме изменения климата. Он создал скульптуру, которая должна заставить людей задуматься о глобальном потеплении. Оригинальный проект уже можно увидеть в Венеции.

Недавно начался пятьдесят седьмой Венецианская биеннале. Тем не менее, город, и каждый год миллионы туристов, которые посещают в восторге от его безошибочного очарования. К сожалению Венеция терпит катастрофу — полное затопление в результате опережающего изменения климата, уровень моря поднимается више и више. Поэтому Лоренцо Куинн решил создать работу под названием «Поддержка»

Эта огромная скульптура из двух рук, торчащих из воды Большого канала в центре Венеции. Это выглядит так, как если бы они хотели, спасти себя, стоя прямо на краю здания. Откуда взялась идея?

Венеция: из воды Большого канала появились гигантские руки

Руки символизируют заботу о будущем и подчеркивают, что все в наших руках. Если вы не будете заботиться о нашей планете, следующее поколение не будет видеть очаровательные венецианские улочки — если вы не занимаетесь подводным плаванием.