18 May, 2017

Самое красивое место на Дунае

Самое красивое место на ДунаеДунай является второй по длине река после Волги в Европе. В 2850 км река проходит уникальные достопримечательности и очаровательные уголки. Мы приглашаем Вас в путешествие по самым красивым местам вдоль Дуная.

Нет другой реки в Европе, как Дунай. Она проходит через 10 стран: Германию, Австрию, Словакию, Венгрию, Хорватию, Сербию, Болгарию, Румынию, Молдову и Украину. Много веков назад река отделяла Римскую империю от варваров.

Дунай делит и соединяет, объединяет и отталкивает, это метафора для Европы растет в глубине, оставив около 3000 лет истории. Таким образом, этой рекой пливли греки, римлянине, мадьяры, крестоносцы и турки, Дунай стал свидетелем больших побед и не менее громких трагедии, он был путем императоров и королей, туристов и велосипедистов, рабочих и художников, которые воспевали его глубокую синюю красоту.

Дунай является одним из старейших торговых путей в Европе. Рекой переправляли мех, дерево, вино и соль. Сегодня река популярен среди туристов, которые могут воспользоватся услугами круизных судов, и полюбоваться достопримечательностями Будапешта и Вены, замков Германии, Австрии, виноградников и диких животных.

Вот фотографическое путешествие по самым красивым местам на Дунае:

Донаушинген — источник реки Дунай (Германия)

Все имеет начало … Дунай берет свое начало от слияния рек Брега и Бриги на склонах Шварцвальда около 20-тысячного города Донауэшингена в Бадене-Вюртемберге. Донауэшинген решил придать ему символический характер, загерметизировал источник пруда Дуная, к которому туристы бросают монеты. Здесь начинается легенда.

Донаушинген - источник реки Дунай (Германия)

Бейрон (Германия)

В Баден-Вюртемберге Дунай не показывает свою силу. Это еще река среднего размера, как будто не определилась, в каком направлении течь. Донаушинген течет с юго-востока, но быстро повернула на север.

Бейрон (Германия)

Сигмаринген (Германия)

… Замок в Сигмаринген 11 века — сохранились остатки раннего средневековья. В настоящее время эклектичный внешний вид был восстановлен в конце девятнадцатого века. История Гогенцоллернов и чрезвычайно богатой коллекцией оружия и военной техники являются основными мотивы экскурсии по замку.

Сигмаринген (Германия)

Ульм (Германия)

Дунай в Ульме впервые увеличивается. Над городом возвышается готический собор из самых высоких в мире (161,5 м) церковной башни, которая в течение некоторого времени — до Эйфелевой башни — вообще не было самым высоким зданием в мире. Его строительство продолжалось в общей сложности несколько сотен лет — сегодня от смотровой площадки на вершине распространяется красивая панорама.
Ульм также есть еще один из наиболее хорошо сохранившихся крепостей девятнадцатого века — в городе и вокруг него есть несколько фортов и бастионов.
Ульм (Германия)

Регенсбург (Германия)

Регенсбург считаются лучшим сохранившимся средневековым Немецким большим городом: в центре более 1500 охраняемых исторические здания и старый район города с Штадтамхофом был включен в 2006 году в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО.
Регенсбург (Германия)

Пассау (Германия)

Пассау город трех рек, Дунай, который, очевидно, является наиболее важным. Здесь заканчивает река Инн и Илз, что делает Дунай более мощным, и город иногда называют «баварской Венецией».
Наполеон якобы сказал, что «вся Германия не видела более красивого города» возможно, потому, что он не испытывает недостатка итальянской красоты и очарования. Он был построен по проекту архитекторов из Италии Пассау почти с нуля после пожаров в середине семнадцатого века. На месте слияния трех рек, есть одна из самых больших крепостей в Европе — Оберхаус.

Пассау (Германия)

Шлогенер Шлиндж (Австрия)

В Австрии Дунай стает извилистой. Шлогенер Шлиндж является самым известным изгибом реки. В соседнем селе Хайбах Дунай изгибается, среди виноградников и лесов, река поворачивает под углом почти 180 градусов.

Шлогенер Шлиндж (Австрия)

Замок Щонбухель (Австрия)

Замок расположенный на 40-метровой скалах на правом берегу Дуная. За четыре века принадлежал известному аристократическому роду Штархемберг, чей самый известный член был Эрнст Рюдигер, один из руководителей обороны Вены против турок.

Замок Щонбухель (Австрия)

Агштайн (Австрия)

Замок размещен на высоком холме. 480 м, 300 м над уровнем реки. Ее строители были бароны фон Kuenring, из которых самый известный Hadmar III — пират Дуная. В дальнейшем хозяева продолжали «традиции» семьи. На противоположном берегу Дуная находится село Виллендорф.

Агштайн (Австрия)

Эстергом (Венгрия)

Самый интересный город Эстергом, или «венгерский Гнезно» — основанный в 960 лет она была первой столицей страны, и здесь был коронован первый король Стефан (Иштван) — или «Венгерский Ватикан» на место Предстоятеля и массивная базилика. Собор, известный как базилика, прекрасный пример венгерского классицизма и крупнейшая в своем роде в стране. Базилика стоит на холме замок и фактически является частью средневекового замка Арпада.

Эстергом (Венгрия)

Новый Сад (Сербия)

Столица сербского края Воеводина культуры и привлекает любителей искусства, исследователей и студентов — в девятнадцатом веке стал известен как «сербскими Афинами».. В последние годы, громче всех здесь в июле из-за популярного фестиваля EXIT.
 Новый Сад (Сербия)