19 May, 2017

Отели России готовы к гостям-мусульманам

Отели России готовы к гостям-мусульманамРоссия постепенно превращается в мусульманскую страну. О чем сами граждане боятся подумать. Но, правда состоит в том, что уже сегодня гостиничная индустрия России адаптирует свои услуги для мусульманских и китайских туристов. И это еще не все…

Чтобы компенсировать снижение интереса со стороны европейских туристов, российские гостиницы начали скорректировать свои услуги, чтобы обслуживать гостей из стран Юго-Восточной Азии и исламских стран. Это включает всебя открытие китайской кухни и обучение персонала к мусульманскому этикету, религиозным ценностям и кулинарным представлениям Халала и Харама.

«Поток туристов резко изменился за последний год. Вместо того, чтобы прибывать из западных стран, гости приезжают из восточных и юго-восточных стран, а внутренний туризм также растет », — сказал Геннадий Ламшин, исполнительный директор Российской гостиничной ассоциации.

По данным Федерального агентства по туризму, за первые девять месяцев 2015 года количество туристов из европейских стран сократилось на 4%, тогда как общее количество прибытий сократилось на 13%.

«В одних промышленных городах, куда мигранты прибыли только на работу, дела идут не так хорошо. Производство сокращается, поэтому командировки либо отменяются, либо возникают редко ».

Польша и Финляндия предоставляют большинство деловых туристов во всех европейских странах. За последние годы деловых туристов стало меньше. Число туристов, приезжающих из Германии, как правило, является самым постоянным источником европейских туристов, почти не изменилось — 319 000 человек, по сравнению с 318 000 человек.

Китайские Церемонии

Что касается досуга, то ниже приводится национальная разбивка гостей, посетивших Москву за первые девять месяцев 2015 года: 10 800 из Тайваня, на 35% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, 23 300 из Индии (на 67% больше) 33 600 из Ирана (на 111% больше), 115 700 из Турции (на 16% больше) и 583 600 из Китая (на 63% больше).

Согласно данным бронирования число туристов из Китая увеличилось на 54%, и на 25% больше туристов из Турции. Сситуация меняется в зависимости от конкретного города. Например, отели в Москве и Санкт-Петербурге были особенно популярны среди клиентов из Индии, Китая, Турции и Ирана, тогда как отели во Владивостоке и Новосибирске были в основном заполнены туристами из Китая.

Поскольку Китай предоставил большинство туристов для большинства отелей, многие сети запускают программы адаптации, которые направлены на то, чтобы сделать их жилье более привлекательным для азиатского рынка.

В отличие от россиян и европейцев, которым нравится иметь дело с национальными особенностями стран, которые они посещают, китайские туристы предпочитают посещать зарубежные страны и объекты культурно-исторического значения, живя в знакомой среде. Вот почему начинаются такие инициативы, как« Добро пожаловать китайцы ».

Представитель объяснил, что такие инициативы включают в себя меню ресторанов с китайской кухней, рекламные материалы и указания, написанные на китайском языке, различные китайские телеканалы и персонал, говорящий на китайском языке. Добавлены даже дополнительные чайники в гостиничных номерах и столовой, так что гости всегда имеют доступ к свежему чаю.

У России нет иного выбора, кроме как внести коррективы, поскольку «это условие, навязанное Юго-Восточной Азиею». Российские гостиницы также начинают обслуживать мусульман, поскольку они становятся ключевыми клиентами. Интересно, что отели в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи уже превращаются в мусульманские. Отметим, то что в России уже проживает 20 миллионов мусульман.

Из-за роста мусульман в России был внедрен сертификат Halal-Friendly, который имеет очень строгие требования. Помимо наличия халяльного меню, которое означает хранение всех товаров и кухонной утвари отдельно от запрещенных продуктов питания, гостиницам также необходимо выделить молитвенные комнаты или рядом с мечетью. Номера не могут иметь алкогольные напитки, но требуют указателей направления в Каабу в Мекке, а также график молитвы. По запросу гостям могут быть предложены молитвенные коврики и Коран.

Отели должны предлагать ифтар (ужин) и Сухур (предрассветная трапеза) для мусульманских гостей во время священного месяца Рамадан.

Там также должны быть отдельные спортзалы, пляжи, бассейны, сауны, массажные салоны и спа-центры для мужчин и женщин — или, по крайней мере, иметь такой график. И гостиничные работники в каждом из этих объектов должны быть одного пола с гостями. Женщинам приходится одеваться в мусульманскую традиционную одежду, что означает все, но их лица и запястья должны быть покрыты.

Так, что не удивлюсь, что вскоре православные церкви станут мусульманскими.