23 May, 2017

Почему во время посадки и взлета мест должны быть расположены вертикально?

Почему во время посадки и взлета мест должны быть расположены вертикально?Часто, когда самолет летит вам наконец удается спать спокойно, но когда самолет начинает приближаться к посадке, вас заставляют выпрямить стул и открыть окна. Обычно вы делаете это с сопротивлением… Почему во время посадки и взлета сидения должны быть расположены вертикально?

Имеет ли значение эти различия в несколько градусов отклонения спинки стула? Оказывается, что да. Благодаря этому вы получите драгоценные секунды в случаи аварии. Но давайте начнем с самого начала!

На самолете, все так придумано, чтобы эвакуация продолжалась как можно более гладко. Путь главной эвакуации проходит через центр борта самолета и проходит к двери. Те, кто сидят возле прохода быстро смогут пройти к виходу, но люди, сидящие рядом с окном, также должны быстро выйти из своего места, а им часто мешает небольшое количество пространства между сиденьями. Представьте себе ситуацию, когда дополнительное место преградило опущенное сиденье, а если возле окна сидит не маленьки пассажир!? Оставив сиденье опущенным он попросту не успеет спасти жизнь.

Также важно во время взлета и посадки, чтобы все окна были открыты. Почему?

 все окна были открыты

Это гораздо важнее, чем может показаться, и причин несколько. В случае возникновения аварийной или нештатной ситуации экипаж имеет только 90 секунд, чтобы осуществить эвакуацию. Окна должны быть открыты, в частности, таким образом,  чтобы бортпроводники могли оценить с внешней стороны, что происходит, и, таким образом, реагировать соответствующим образом.

Пассажиры, особенно, сидя у окна, как правило, во время захода на посадку и взлета могут выглянуть в окно. Экипажу хорошо известно, что эти сотни пар глаз в большом почете, так как машина буквально контролируется каждым пассажиром возле окна. Если только кто-то заметит что-то тревожное, немедленно уведомляет об этом стюардессу. Чем скорее скажут, тем больше вероятность того, что вы спасетесь.