23 May, 2017

Перед отдыхом советуем выбрать солнцезащитные очки

Перед отдыхом советуем выбрать солнцезащитные очкиПокупатель очков должен быть знаком с указанием относящихся к таким очкам.

Если очки совместимы с европейскими стандартами, производитель может поставить на них знак CE. На солнцезащитных очках кроме CE есть еще одна маркировка. Скрещенный автомобиль означает, что вы не должны водить машину в них. Цифры от нуля до четырех представляют прочность фильтра — чем выше число, тем сильнее фильтр.

В четверках не могут пользоватся водители, так как они значительно уменьшают свет, проходящий через них, что утрудняет видимость на дороге — огни, знаки и отражатели. В солнезащитных очках с номером 4 используют в высоко в горах, когда от снега отражается солнце, в море или в пустыне.

Дополнительная информация стекол говорит о типе фильтра — фотохромном, который темнеет, от силы светла, или поляризационный, который дает четкость изображению и устраняет отражения света. Поляризационный фильтр особенно рекомендуется для водителей.

Маркировка солнцезащитных очков может быть использована словом или пиктограммами. Если производитель использует только пиктограммы, то должны быть объяснены.

Пиктограмма Облако (фильтр 0) является самым слабым фильтром. Уже номер 1 — если есть солнечные лучи. Фильтр 2 и 3 — если солнце больше светит. Также рекомендую обратиться к инструкции по техническому обслуживанию, например, протирания или царапаны на покрытия антибликовом стекле теряет свои защитные свойства.