31 May, 2017

Самые красивые места в Беларуси

Самые красивые места в БеларусиБеларусь красивая и до сих пор недооцененная страна, которая в последнее время все больше и больше открыта для туристов. Какие места стоит посетить у нашего соседа?

В Беларуси вы найдете два здания Всемирного наследия ЮНЕСКО — замок в Мирже и дворцово-парковый комплекс в Несвиже. Тем не менее, Беларусь может похвастаться в основном чистой и нетронутой природой, поэтому вы должны посетить один из национальных парков и Браславские озера. В этом районе многие туристические маршруты и образовательные пути, которые позволяют удовлетворить уникальную области более подробно.

Все те, кто хочет познакомиться с народным искусством и традиционными промыслами, должны присоединиться к деревне Дудутки, где вы можете посетить интересный музейный комплекс с музеем под открытым небом.

Браславские озера

Браславские озера

Браславское озеро расположено в пределах национального парка с тем же названием, в северной части страны, недалеко от границы с Латвией и Литвы. Группа включает в себя около 30-50 озер с общей площадью почти 130 квадратных километров. Группа включает в себя, среди прочего, озеро Дривиат, озеро Снуды и озеро Струсо.
Дудутки

Дудутки

Около 50 км от Минска Дудутки или музейный комплекс с музеем. Вы можете увидеть здесь не только традиционную белорусскую архитектуру, но и ремесло. Организованы много интересных шоу — для детей и взрослых. В течение нескольких лет, в июле здесь проводится фестиваль «Наш Грюнвальд», в ходе которого состоится среди постановки рыцарские бои и многочисленные концерты.

Национальный парк

Нарочанский парк

Нарочанский является жемчужиной белорусского озерного края. Он охватывает самую большую белорусскую зону озера, Нароч и несколько меньших резервуаров. Его общая площадь составляет 80 квадратных километров. Благоприятный климат позволил здесь открыть на северном берегу несколько санаториев, пансионатов и гостиниц. Есть много пешеходных троп. Парк является отличным местом для наблюдения за птицами.
 Припятский парк

Припятский парк

В южной части Беларуси, в низинах Полеска еще одна интересная область, которая является Припятской. Она расположен недалеко от реки Припять, на обоих его берегах. Парк характеризуется относительно высокими грязями, так что практически вообще не урбанизирован и природа здесь действительно дикая и нетронутая цивилизацией. Более того, в парке растет 929 видов растений, из которых 45 занесены в Красную книгу Беларуси, находящихся под угрозой исчезновения. Мы можем найти также 256 видов птиц и 51 видов млекопитающих. Район практически уникальный в Европе.

Минск

Минск

Крупнейший город и столица Беларуси. Вы должны совершить прогулку по главной улице, проспект Независимости, который имеет целых пятнадцать километров. Наиболее интересные здания расположены в самом начале — среди прочего, Дом правительства. Стоит отметить также Красную Церковь (исторически самый важный храм в стране) и Национальную библиотеку, которая делает самое лучшее впечатление после наступления темноты. В Минске есть также Центральный ботанический сад, Национальная академия наук Беларуси, которая является одним из старейших в своем роде в бывшем Советском Союзе.

Витебск

Витебск

Витебск, город в северо-восточной части Беларуси, расположен на реке Даугава. Наиболее важные памятники являются дворец восемнадцатого века, церковь Благовещения (взорван коммунистами в 1961 году и восстановлен в 1992 г.), церковь Воскресения, собор Святого Стефана, недалеко от дома известного художника и графика Марка Шагала.

Мирский замок

Мирский замок

Мирский замок считается жемчужиной белорусской средневековой архитектуры. В 2000 году он был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он представляет собой стиль эпохи Возрождения, так как в 1566 имением владел Радзивилл. Внутри собрали большую коллекцию памятников (документов, военных рыцарей, старинные костюмы), а область вокруг замка создала красивый и атмосферный парк. Замок находится менее чем в 100 км от Минска.

Дворцово-парковый комплекс в Несвиже

Дворцово-парковый комплекс в Несвиже

Дворцово-парковый комплекс, который был резиденцией Радзивиллов после Мирского замка, стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он расположен в долине реки Уши, в окружении прудов. Комплекс был восстановлен несколько раз на протяжении многих лет, расширялся, разрушался и сегодня представляет собой смесь различных архитектурных стилей. Внутри вы можете увидеть интересные фрески в стиле позднего барокко сделаны около 1760. И вырезаны в 1583 венецианским скульптором алтарь с изображением распятого Иисуса.
Брест

Брест

Брест является вторым по величине городом в Беларуси. Он расположен всего в нескольких километрах от польской границы. Наиболее важной достопримечательностью является крепость первой половины девятнадцатого века. Интересно, что там также есть остатки монастыря. — например, руины монастыря бернардинцев, Дом разведчика, казино чиновников.