7 Jun, 2017

Куэнка — город на скале

Куэнка - город на скалеВ области Кастилия-Ла-Манча в центральной части Испании река Хукар протекает через глубокое ущелье. Вдоль него над обрывом расположено много деревень и городов. Самый красивый из них расположен на предгорьях Иберико средневековый город Куэнка.

Город известен не только своим необычным местом, но и невероятной архитектурой. Они выглядят, как будто кто-то построил для удовольствия как раз над пропастью, чтобы увидеть, как долго они смогут выдержать, прежде чем они упадут. Дома, построенные на известняках, цветных камнях. Город Куэнка также был признан ЮНЕСКО, а в 1996 году был внесен в Список всемирного наследия.

Куэнка - город на скале

Куэнка был построен в 717 лет маврами, которые построили огромную оборонительную стену и крепость. Когда испанцы начали отвоевывать и преследовать инакомыслящих, город снова и снова переходил из рук в руки. После того, городом управляли христианы, мусульмане и каждый строил, что-то свое.

Куэнка - город на скале

В дальнейшем город Куэнка стал процветать и строилось здесь много усадеб, монастырей и соборов в англо-нормандском стиле. Все это закончилось, когда король Карлос VI обнаружил, что его королевской ковровой фабрике угрожают местные жители текстильных производителей. Возрождение города Куэнка началось только в 60-х и 70-х годов, в основном из-за туристов.

Куэнка - город на скале

 

Куэнка - город на скале