19 Jun, 2017

Бюджетный отдых на море

Бюджетный отдых на мореЛето! Где отдохнуть!? Или пролежать все летние дни на диване. Гораздо лучше лежать на пляже на берегу моря. Тем более, что такой отдых может быть бюджетным.

Лебедевка

Курортное село в Одесской области, расположенный возле национального природного парка «Тузловские лиманы». Там гнездится множество птиц, поэтому будет легко сделать красивые фото.

Проживание: двухместные номера в гостиницах стоят от 250 гривен в сутки. Также функционирует немало баз отдыха: цены отличаются от 50-60 гривен за человека до 300-450 гривен в сутки за двухместный номер. Многие заведения также предлагают завтрак или даже комплексное трехразовое питание.

Если же проживание в гостиницах и базах отдыха не для тебя, можно расположиться с палаткой на Тузловские косе.

Что увидеть: самая большая гордость Лебедевки – природа. Здесь можно насладиться не только морским отдыхом: вблизи растет хвойный лес и расположен соленый лиман Бурнас, богатый голубую глину. Среди развлечений – риболвля, экскурсии в Одессу, Вилково.

Как доехать: сначала нужно добраться до Одессы, а там найти автобус до Лебедевки. Расстояние от города до села – 115 километров.

Кирилловка

Популярный курорт на Азовском море, расположенный на юге Запорожской области. Кирилловка с трех сторон омывается морем, Млечным и утлюкский лиман, поэтому село похоже на полуостров. Почти все базы отдыха находятся в пляжной зоне. Относительно моря – течение спокойная, вода прозрачная.

Проживание: номер в гостевом домике обойдется в 80 грн с человека в сутки. На базах отдыха можно найти номера с разными ценами – от 160 до 1800 гривен (имей в виду, стоимость может отличаться в зависимости от месяца).

Что увидеть: здесь есть аквапарк, дельфинарий, много аттракционов. А также – ночные клубы и кинотеатры. Утлюкский лиман отделяет от моря Бирючий остров, где расположен государственный заповедник.

Как доехать: можно ехать или до железнодорожной станции Мелитополь, или в Запорожье. С обеих городов курсируют прямые маршрутки до Кирилловки. Расстояние от Мелитополя до курорта – около 65 км.

Скадовск

Город расположен в Херсонской области на берегу Джарылгачского залива ,. Вода прозрачная, богатая солями и йод. Город отдаленное от промышленных предприятий, так получишь возможность подышать свежим воздухом.

Проживание: если хочешь жить в гостинице, можно найти место за 100 гривен в сутки и выше. Также можно выбрать пансионат и заплатить 50 гривен за койко-место в сутки (в мае и сентябре), или же 70-80 (с июня по август).

Что увидеть: можно прогуляться островом Джарылгач, посетить биосферного заповедника «Аскания-Нова», покататься на теплоходе. Также в городе есть аквапарк, а тем, кто любит историю, стоит посетить музеи и мемориалы.

Как доехать: сначала стоит добраться до Херсона, а потом от него автобусом в Скадовск. Расстояние между городами – 105 км.

Затока

Известный курорт в Одесской области. Пляжи расположены вдоль косы, разделяющей Черное море и Днестровский лиман.

Проживание: цены очень разнятся: можно найти место как по 90-100 гривен с человека, так и за 530. Имей в виду, что цены с июля до конца августа растут, ведь это – пик курортного сезона.

Что увидеть: в 20 километрах от залива находится город Белгород-Днестровский, где можно увидеть немало исторических памятников – например, Аккерманскую крепость, Сарматский склеп, Скифский могилу. Также можно рыбачить или поехать на экскурсию в Одессу, Вилково.

Как доехать: сначала стоит добраться в Одессу, а оттуда – автобусом до Затока. Расстояние от города до курорта – 65 километров.

Арабатская стрелка

Песчаная коса-полуостров в западной части Азовского моря, расположена в Херсонской области. Это ближайший к Крыму курорт. Сейчас к территории Украины принадлежит город Геническ, села Счастливцево и Стрелковое.

Проживание: цены на отели в Геническе начинаются от 40 гривен и могут достигать 700 Также можно жить в частных домах (40-300 гривен), пансионатах (100-250 гривен), базах отдыха (160-350 гривен).

Что увидеть: у косы расположен залив Сиваш, а там – многочисленные лиманы и озера. В некоторых из них вода настолько соленая, что там невозможно утонуть. Именно оттуда местные набирают соляной раствор – рассол, и затем продают его в бутылках. Рапа имеет лечебные свойства.

Как доехать: можно ехать поездом в Херсон, а оттуда – автобусом до поселка Стрелковое. Или выходи на станции Новоалексеевка, оттуда в Геническ всего 14 километров.

А ты уже определился, где проведешь это лето? Делись в комментариях.