19 Jun, 2017

В Эфиопии нашли потерянный город гигантов

В Эфиопии нашли потерянный город гигантовНа востоке Эфиопии были найдены руины. В раскопках были найдены египетские, индийские и китайские предметы, что служит еще одним доказательством , что область Гарла, был торговым центром.

Группа археологов нашли здесь мечеть 12-го века. По мнению ученых, это подтверждает , что в Африке были контакты между различными исламскими сообществами. » Открытие будет способствовать изучению, торгового региона в ныне заброшенной части Эфиопии.» , — сообщает Тимоти Инсолл, профессор университета Эксетера, руководитель раскопок.

В Эфиопии нашли потерянный город гигантов

Археологи нашли ювелирные изделия и другие предметы , которые приходят из Мадагаскара, Мальдив, Йемена и Китая. Профессор расказывает, что Герла (Harlaa) был богатым космолитическим центром ювелирных изделий Другие граждане страны и местные жители были в числе тех, которые жили возле Красного моря, Индийского океана и Персидского залива. Согласно местной легенде в регионе Гарла (Harlaa) жили гиганты, которые из огромных каменных блоков строили дома, которые простые люди не могли входить.

В Эфиопии нашли потерянный город гигантов

Раскопки кладбища города Голиес (Holies) показало, что здесь похороненно 300 человек. Они подвергаются тщательному анализу , чтобы знать, как они жили, что ели. Профессор Инсол сказал , что раскопки будут продолжаться в следующем году. Эфиопия является одним из самых ранних мест , заселенных людьми. В 2015 году исследователи подсчитали, что эти территории заселяло еще в 3,3-3,5 миллионов лет. Коптское христианство пришло в Эфиопию в четвертом веке из Египта. Ислам в 7 веке. По данным переписи 2007 года, в настоящее время 30 миллионов христиан и 25 миллионов мусульман живут в Эфиопии.

города Голиес (Holies)