30 Jun, 2017

10 аттракционов для любителей космоса

10 аттракционов для любителей космосаЧеловек на протяжении веков смотрел на звездное небо с удивлением, любопытством и часто благоговением. Следует, однако, принять много веков усилиями тысяч ученых и отважных людей, рисковали своей жизнью, чтобы перерыв позволил вида Гомо сапиенс, безопасные от оков гравитации нашей голубой планеты. Вот несколько субъективно выбранных сайтов и аттракционы для любителей покорения космоса, ходить с головой в звездах.

Первым человеком в космосе был Юрий Гагарин. 12 апреля 1961 г. в космическом корабле Восток летал на орбите Земли, пролев вокруг Земли менее чем за 2 часа. Это был большой успех Советского Союза. США ответило тем, что 20 июля 1969 г. человек впервые ступил на небесное тело — Луну. Другим впечатляющим достижением человечества стало строительство и запуск, Международной космической станции — структура весом более 400 тонн, с площадью более 5 тыс. кв. м, которую до сих пор посещают более 200 человек, и что почти каждый день вы можете полюбоваться невооруженным глазом на ночное небо. Другой космический «каприз» человечества — пилотируемый полет на Марс. А что потом? Никто не знает …

На данный момент мы предлагаем остаться на Земле и посещать места, ближные и дальшие, в некотором роде, связанных с космосом. Теперь вы можете использовать технологию виртуальной реальности VR , доступной в современных смартфонах Samsung Galaxy S8 .

Samsung , который по случаю 39 — й годовщины миссии космической ракеты Союз 30 подготовил специальное приложение «Przegapiony Lot».

 


Теперь каждый желающий может двигаться по стопам исторической миссии. Без необходимости специального учебного мероприятия, без необходимости носить тяжелого костюма и без строгой диеты — но с любимым положением и удобным креслом — вы можете играть роль пилота Союз 30. С приложениями VR «Przegapiony Lot» сможете лететь в ракете и ходить в пространстве, и любоваться восходом солнца над Землей.


10 аттракционов для любителей космоса

Frombork Mikołaja Kopernika

Frombork Mikołaja Kopernika

Этого место, наиболее тесно связанное с жизнью и творчеством Николая Коперника. Астроном жил и работал здесь. Здесь возникла работа его жизни, который «остановил Солнце и двинул Землю». В величественном готическом соборе находится могила ученого идентифицированна только в 2005 году. В одной из башен собора работающая астрономическая обсерватория, открытая для публики.

Астрофизическая обсерватория Arceti, Флоренция, Италия

Астрофизическая обсерватория Arceti, Флоренция, Италия

Создание этого исследовательского института началось лишь во второй половины девятнадцатого века. Тем не менее, она расположена на холмистой окраине Флоренции, недалеко от так называемой Виллы Галилея (Villa Il Gioiello). Здесь великий астроном, дерзкий предшественник современной науки провел последние годы своей жизни находился под домашним арестом в результате конфликта с церковью. Таким образом, можно предположить, что вид неба, который простирается отсюда, видел Галилей — отец современной науки. Сама обсерватория не имеет суперсовременных телескопов и радиотелескопов. Она сосредотачивает внимание на воспитание и документирования истории астрономических исследований.

Байконур, Казахстан

Байконур, Казахстан

Это самый старый и самый большой космодром в мире. База находится в Казахстане, но арендуется Россией до 2050 г. Байконур был создан в 1955 году как сверхсекретный объект. — находится на расстоянии около 300 км от города. От сюда совершил свой исторический полет Юрий Гагарин. Хотя база уже не секретна, не все еще могут попасть сюда. В течение нескольких лет, можно посетить в организованных туристических группах.

Мыс Канаверал, Флорида, США

Мыс Канаверал, Флорида, США

Здесь находится Космический центр Кеннеди, используемый NASA. Создан для американской программы пилотируемых полетов, а затем был адаптирован для программы космических челноков. В будущем он должен обрабатывать многоцелевых кораблей пилотируемых Orion. Наиболее характерная особенностью является огромной базой данных, которая может вместить весь ангар, сборки ракеты-носитель. База находится в заповеднике также охотно посещаемая туристами.

Very Large Array в Сокорро, Нью-Мексико, США

Very Large Array в Сокорро, Нью-Мексико, США

Кто не знает, этот впечатляющий вид на радиотелескопы в пустыне в Нью-Мексико? Он появляется в поп-культуре, кино и популярных программах. 27 антен с диаметром 25 м и весом 209 тонн каждый, может перемещаться по рельсам и действовать в качестве одной антенны с диаметром 36 км. Устройство бдительно наблюдает за солнцем, звездами, сверхновыми всплесками, галактиками, черными дырами. В 1989 году, он слушал сигналы от зонда Voyager 2, исследуя Юпитер и Сатурн.

Радиотелескоп в Аресибо, Пуэрто-Рико

Радиотелескоп в Аресибо, Пуэрто-Рико

Этот телескоп до недавнего времени гордился своим рекордным диаметром 305 м. Его расположение вблизи экватора позволяет видеть все планеты в Солнечной системе. Помимо типичных астрономических исследований он был использован, в частности, для размещения советских радиолокационных станций, посылая сообщение для потенциальных иностранных и поиск внеземных цивилизаций в рамках SETI @ Home. Его не раз показывали в фильме «Золотой глаз», сериал «The X-Files» или в игре «Battlefield 4»

Марс на Земле

Марс на Земле

Экспедиция на Марс, конечно, не является легким делом. Прежде, чем это произойдет, необходимо практиковать много сценариев, которые могут произойти во время длительного полета (ок. 520 дней), и оставаться в суровой чужой планете. Ученые из многих стран экспериментировали. Они жили в колониях с ограниченными ресурсами в пустыне штата Юта, во враждебных склонах Гавайского Мауна Лоа, погружали в течение трех недель в капсулах на дно океана или в Антарктику. Вы были бы готовы для такой задачи во имя науки?