5 Jul, 2017

Динан — один из самых красивых городов Бельгии приклеен к скалам на Маасе

Динан - один из самых красивых городов Бельгии приклеен к скалам на МаасеДинан это очаровательный город в бельгийской провинции Намюр, недалеко от границы с Францией. Он привлекает туристов в основном за свое расположение — он почти приклеены к возвышающихся скал вдоль реки Маас.

Архитектурный экспонат этого живописного города является церковь Святой Марии. Готическая церковь была построена после 1227 года падения камней из близлежащихся скал, которые частично разрушили предыдущую романскую церковь, стоящую на том же фундаменте.

Динан

Над церковью возвышается цитадель девятнадцатого века (первая крепость была основана в раннем средневековье).

Динан

Динан также известна как родина изобретателя саксофона — Адольфа Сакса и известная монастырская пивоварня Leffe один из самых популярных сортов бельгийского пива.

Динан

Leffe Abbey все еще существует и открыт для публики, хотя испытывает очень трудные моменты в своей истории (он был разрушен несколько раз, в том числе во время Французской революции). С 1240 года монахи варили пиво, который стал самым популярным бельгийским пивом в мире. Несмотря на то, что в настоящее время производится в промышленности, это производство основано на старом рецепте монастыря.

Динан

Рядом Динана также красивые пещеры: Мервейлеусе и Хан. Хан принимает вас в историческом трамвае. Он расположен в очаровательном природном заповеднике Хан-сюр-Лесс, где можно встретить даже рыси.

Комментарий на “Динан — один из самых красивых городов Бельгии приклеен к скалам на Маасе”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий