10 Jul, 2017

Отель Crillon в Париже — один из самых роскошных отелей в мире

Отель Crillon в Париже - один из самых роскошных отелей в миреВ Париже, после четырех лет постоянного технического обслуживания и работ по модернизации был возвращен гостями один из самых элегантных и роскошных отелей в мире. А этому свидетельствует тот факт, что стоимость реконструкции отеля Crillon достигла 200 миллионов долларов.

Столица Франции восхищается изящным образом жизни и архитектурой, а также недавно открывшийся исторический отель Crillon не разочарует ни в одной из этих причин. Здание, в котором находится отель был построен в 1758 году по просьбе короля Людовика XV. Он был разработан видным архитектором того времени, Жак-Анж Габриелем. Дворец в течение многих лет принадлежал семье графа Крийона.

Отель Crillon в Париже

Отелем стал в 1909. С тех пор принимал много знаменитостей, художников, аристократов, среди прочего, Чарли Чаплина, сэра Артура Конан Дойла, Энди Уорхол и Мадонну. Как гласит история, Мария Антонина приходила на уроки музыки в одном из местных магазинов, который теперь носит ее имя.

Отель Crillon в Париже

Теперь, после четырех лет реконструкции стоимостью около 200 млн $, отель вновь открыл свои 124 номеров, четыре ресторана, новый бассейн. В работе участвовали лучшие мастера, дизайнеры и декораторы.

отель Crillon

Исторический фасад восстановил свой блеск и остался неизменным, весь интерьер был отремонтирован, сохраняя при этом классическую структуру.

hotel paris

Номер «Louis XV» располагает собственной террасой с видом на площадь Согласия (Конкорд) и открывается вид на Эйфелеву башню и Гранд-Пале (Большой дворец). И номер «Мария-Антуанетта» имеет внутреннюю террасу и балкон с видом на площадь Согласия. Есть также три уютные квартиры, посвященные художникам и их богемной артистической жизни Парижа .

Отель Crillon в Париже

Стоимость одной ночи в отеле Crillon находится в диапазоне от 1250 до 5500 евро.