12 Jul, 2017

Редчайший паспорт: Этот документ имеют только несколько человек!

Редчайший паспорт: Этот документ имеют только несколько человек!Редчайший паспорт выдается Мальтийским орденом, Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты. Орден был основан в 1113 года папой Пасхалий II и считается одним из старейших организаций во всей истории христианства.

Практически все паспорта, выданные приказом носят временный характер. Единственный постоянный документ получают наивысший настоятели ордена, такой, как Гранд Мастер. Несмотря на то, что орден содержит 13 500 рыцарей, дам, капелланов и волонтеров, 80 000 постоянных и 25 000 штатных сотрудников, всего двенадцать человек имеют временный паспорт, действительный в течение 5 лет. Для людей, которые имеют эту честь, это великие полководцы, великий канцлер и великий госпитальеров. Другие документы действительны в течение четырех лет. В общем, действующий паспорт, Ордена имеет только 500 людей в мире.

Редчайший паспорт

Но самое интересно, что Орден поддерживает дипломатические отношения со 106 странами и Европейским Союзом, а это значит, что только эти страны признают действительность документов. Госпитальеры абсолютно аполитичны, но имеют статус постоянного наблюдателя в различных организациях, например, в ООН, ЮНИСЕФ и т.д., что позволяет им получить доступ к регионам, пострадавшим от кризиса, и где необходима гуманитарная помощь.