12 Jul, 2017

Сувениры : Что лучше привести с собой из путешествий по всему миру

Экзотический отпуск, командировка, отдых в выходные дни за границей? Наши туристы стали путешествовать чаще и дальше. Идут вперед пересекая границу Европейского Союза, исследуя различные уголки мира. Для того, чтобы принести оригинальный сувенир, ищут самое интересное и региональные. Перед тем, как заполнить наши сумки до краёв сувенирами, должны знать, что и в каких количествах можно перевозить через границу.

Специальное руководство, которое предупреждает путешественников против юридических последствий. С другой стороны, несоблюдение нормы провоза и стоимости может привести вас к дополнительным расходам в виде таможенных пошлин. Узнайте, что лучше не упаковать чемодан.

Местные сувениры, ракушки и алкоголь

Местные сувениры, ракушки и алкоголь

Таможенники предупреждают, что запрещено перевозить кораллы, раковины и любые памятные вещи, таких, как настойку кобры или других змей. Кроме того, запрещены: кожа или изделий из кожи диких кошек, медведей, волков, чучела хищных птиц, изделий из кожи змей, крокодилов или варанов. Нарушение этих правил может привести к лишению свободы от 3 месяцев до 5 лет.

Напитки и сигареты

Напитки и сигареты

Алкогольные и табачные изделия подлежат двойным стандартам. Они являются специфическими для различных видов транспорта: наземным и воздушным и морским транспортом. В автобус или поезд, вы можете взять с собой товары общей стоимостью свыше 300 евро, а водным или воздушным транспортом в эквиваленте до 430 евро. Что касается количественных стандартов, сухопутный транспорт путешествия можно взять не более 200 сигарет, 50 сигар, 250 г табака. Самолет и корабль мы можем взять не более 40 сигарет, 10 сигар, 50 граммов табака. Со странами вне ЕС можно взять: до литра водки, ликеры 2 литра, 4 литра вина и 16 сортов пива. Давайте вспомним, что эти товары не кладут в сумку. Чтобы не было проблем мы должны выбрать одну из этих вещей.

Тропические фрукты и растения

 

С растениями все понятно, а вот фрукты? Оказывается, что можно взять с собой 5 кг свежих фруктов. Однако помните, что входе траспортировки они могут быть не столь свежые, как вредны.

Питание — что взять в чемоданы?

Питание - что взять в чемоданы?

Употребление в пищу неживотного происхождения можно транспортировать, при условии, что товары не предназначены для торговли. В свою очередь, продукты животного происхождения — например. Молоко или мясо, подлежат особым ограничениям. Товары должны быть в специальных контейнерах.

Путешествие с домашним животным

Путешествие с домашним животным

Путешествие с домашним животным становится все более распространенным явлением. Это не запрещено, но есть определенные ограничения. Между государствами-членами Европейского Союза, в частности, можно транспортировать домашние животные, такие как собаки, кошки или хорек, но не более пяти животных. Путешествие с домашними животными за пределами ЕС является более сложным. Они должны иметь электронный идентификатор, и должны быть вакцинированы против бешенства, и все это должно быть подтверджено соответствующими документами от ветеринара. Некоторые страны, в том числе в Союзе требуют от владельца домашнего животного. Кроме того, домашные животные, которые путешествуют должны иметь паспорт.

Лекарства — не забывайте о рецепте от врача

Лекарства - не забывайте о рецепте от врача

Из-за границы, мы можем принести лекарство, но не более 5 маленьких пакетов. Мы не можем перевозить через границу природные лекарственные средства (мази, лосьонов и т.д.), медицинских пиявок. Перевозка наркотических средств или психотропных веществ запрещается. Если не рекомендовано врачом, и если путешественник имеет специальное разрешение.