18 Jul, 2017

Туристы вместо моря выбирают бассейны

Туристы вместо моря выбирают бассейныВ Португалии, все большее число пресноводных бассейнов, расположенных в непосредственной близости от Атлантического пляжа.

Бассейн построен несколько лет назад на пляже в Оейрас редко может вместить всех. В жаркие дни, особенно в выходные дни, загорающих глядя на него выбырают немного места, чтобы остыть. Согласно данным в бассейнах отдыхающих больше, чем на пляже. Потому что на океанских волнах трудно держатся, особенно тем, кто не профессионал по плаванию. Тогда зачем ехать в Португалию!? Что бы поплавать в бассейне!?

Как рассказал Александр М., проводит свой отпуск в городе Лориньян в отеле где есть бассейн. Такие места становятся все более популярными как среди иностранных туристов, так и среди самих португальцев.

«В очень жаркие дни загорающие хотели бы погрузиться в воду и сидеть в ней, чтобы охладиться. Из-за сильных океанских волн, это не возможно..», — пояснил житель Лиссабона.

Александр М. отметил, что гостиницы, кроме оборудованных бассейнов, которые расположены на берегу Атлантического океана, организовывают крестины или свадьбы.

В Португалии также есть бассейны с соленной водой, которых привлекает предсезонных туристов. Преимущество этих объектов является возможность наслаждаться видом на океан. Только в столичном Лиссабоне и Порту и в окрестностях города есть уже семь таких бассейнов.

Один из самых популярных туристических океанических бассейнов, расположенных в Кашкайше, расположенных к западу от Лиссабона. База отдыха Farol  работает каждый день от рассвета до заката. Остальные два объекта расположены в Кашкайше недалеко от побережья океана. Один называется Arriba, а второй — Alberto Romano.

Эксперты говорят, что инвестиции в бассейны с соленой водой способствует расширению в первую очередь услуг и привлекательность для иностранных туристов, и, таким образом, дополнительная прибыль от туризма. Город Сетубал, расположенный к югу от Лиссабона, планирует начать строительство плавательного бассейна с морской водой.