24 Jul, 2017

Таинственный пар подтверждает геотермальную жару ниже Гренландского льда

Таинственный пар подтверждает геотермальную жару ниже Гренландского льдаЭтот пар, поднимается из ледниковой трещины вблизи Кулусука, Гренландия, являются признаком геотермального тепла под ледником. Там что-то происходит. Мы просто не знаем, что это такое.

Фотография была сделана пилотом Агустом Арнбьернссоном 11 июля 2017 года во время полета из Рейкьявика в Портленд с высоты примерно 10,4 км. Так что большое количества тепла из-под льда, довольно много!

Сначала пилоты подумали, что это может быть самолет, который разбился, потому что там были кратеры, откуда выходил дым. Затем пилот предложил другим пилотам осмотреть район. Один из них проходил каждый день в течение 5 дней. Странное явление пары продолжалось.
Таинственная пара подтверждает геотермальную жару ниже Гренландского льда

Это явление еще не исследовано. Никто не смог добраться до точного местоположения таинственного пара примерно в 75 км от Кулусука.

Для объяснения этой аномалии тепла есть два варианта:

(1) В нижней части ледника может быть потенциальный геотермальный источник. Если это так, источник тепла должен быть мощным, чтобы создавать пар там, так как в этом месте лед толщиной 2 км.

(2) может быть вызвано массивными водопадами, которые падают с трещин и в ледник из-за таяния ледников. Кажется, что иногда эти гигантские падения могут измеряться до 2 км в длину. Но, по словам ученого, это объяснение не правдоподобно, поскольку в этом районе нет водопадов.

Поэтому самым убедительным объяснением этого загадочного пара является геотермальная энергия. Он встречается вдоль берегов Гренландии, и международная команда ученых заявила, что внутренняя теплота Земли усиливает быстрый поток льда и подледниковое таяние в Гренландии.