26 Jul, 2017

Что вы должны знать перед посадкой в ​​самолет с маленьким ребенком

20 вещей, которые вы должны знать перед посадкой в самолет с маленьким ребенкомЛетом во время отпусков увеличивается трафик в аэропортах. Семьям с маленькими детьми следует особенно иметь в виду, что каждая авиакомпания имеет свою собственную политику на рейсах для самых маленьких пассажиров. Авиакомпании советуют иметь в виду и то, что вы должны знать, когда собираетесь в поездку с ребенком в возрасте до 2 лет.

Подготовка к путешествию

1. С чего начать? Если вы путешествуете с ребенком в возрасте до 2-х лет требуется специальный авиабилет? 

Путешествие с ребенком требуется бронирование авиабилетов, даже если ребенок летит на коленях своих родителей.

2. Сколько стоит билет для ребенка?

Билет для младенца (без права на свое место) можно купить со скидкой около 90% от стоимости авиабилетов для взрослого. Авиабилет для ребенка может быть предметом дополнительных сборов и налогов аэродрома.

3. В процессе входа в самолет и регистрации семьи с детьми имеют приоритет?

Да, большинство полетов семьи с маленькими детьми и младенцами приглашают на борт первыми. Некоторые авиакомпании открывают специальные стойки регистрации для семей.

Багаж и коляска

4. С какого возраста ребенок имеет право для ручной клади и в каком размере?

Даже младенцы и дети в возрасте до 2 -х лет , имеют право на багаж. Для ребенка (0-2 лет), который едет на коленях своих родителей на борту может взять 1 часть багажа до 12 кг (55 х 25 х 35 см) и / или коляску ( в зависимости от типа). Обратите внимание — если вы будете покупать ребенку в возрасте до 2 лет отдельное место, к багажу подлежат другие ограничения.

5. Имеет ли ребенок имеет право на багаж? Если да, то что?

Для ребенка 0-2 без их собственного пространства (который путешествует на коленях родителей) может быть предоставлено бесплатно: 1 багаж с максимальным весом 10 кг плюс, 1 ручная сумка и одно автокресло.

6. Можем ли мы взять другой, больший тип багажа?

Летать с ребенком в возрасте до 2-х лет (без их собственного пространства) можно на борт самолета взять 1 складную коляску бесплатно (независимо от веса и размеров), в качестве дополнительного пункта зарегистрированный багаж для ребенка. Пожалуйста, обратите внимание, что другой багаж, который будет поставлен в трюм должны быть упакованы в сумку.

7. Доступна ли коляска во время транзитов?

Если вы имеете коляску в откидным типом «зонтик» (15 х 30 х 100 см) его допускают во время транспортировки.  В некоторых аэропортах можно использовать даже с большие коляски до выхода на посадку, где вы должны оставить его, чтобы его загрузили в трюм (багажное отделение). Вы можете попросить, чтобы получить коляску после посадки на выходе из самолета (вместо на ленте багажа), но такая возможность не существует во всех аэропортах.

Место на борту

8. Дети до 2 лет имеют свое место?

Младенцы и дети в возрасте до 2-х лет не имеют своего места и путешествуют или на коленях у родителя (опекуна), или в специальной подставке, установленный на борту, место родителей. Существует также вероятность того, что ребенок в возрасте до 2 лет имеет свое место — то вы должны купить билет для детей (как для детей старше 2 лет).

9. Может семья выбрать себе место на борту самолета? Где мы сидим?

Пространство для семей предоставляется рядом друг с другом автоматически. Семьи с детьми не могут занимать места у аварийного выхода. Кроме того, по соображениям безопасности маленький ребенок обычно получает место возле окна или в середине, и должен сидеть возле одного из родителей или опекуна.

10. Могу ли я летать с ребенком или младенцем в бизнес-классе?

Да, вы можете путешествовать с ребенком или младенцем (до 2-х лет) в бизнес-классе.

11. Доступна ли колыбель для детей? Что нужно сделать, чтобы воспользоваться ими?

На всех межконтинентальных рейсах доступны бесплатно колыбель для детей, но их количество ограничено. Нет возможности использования колыбели на европейских рейсах. Из — за их ограниченное число, колыбель должна быть специально заказана. Это может быть сделано в момент бронирования поездки, не позднее , чем за 48 часов до вылета.

12. В каком возрасте / вес детей можно использовать колыбель?

Колыбель для детей в возрасте до 2-х лет, которые до 65 см в высоту и 10 кг.

13. Где устанавливают колыбель?

Колибель устанавливают за рядами, против которых есть стена, отделяющая кабину. Рядом должен сидеть родитель или опекун ребенка, извлекающий выгоду от колыбели. Колыбель бесплатна, но требует резервирования.

14. Может ли ребенок использовать автокресло на самолете?

Во время полета маленькие дети и младенцы могут использовать автокресло , и вы можете взять его на борт, но тогда вы должны заказать отдельное место и платить за тарифными путешествие детей ребенка. Сиденье крепится к авиационной сиденью для ребенка.

15. Могу ли я взять на борт автокресло? Существуют ли какие-либо ограничения?

  • Сиденье должно быть одобрено для использования в авиации. Говоря об информации на наклейке на сиденье.
  • Автокресло соответствует требованиям могут быть приняты на борт в качестве дополнительного пункта, независимо от провоза багажа.
  • Сиденье может иметь максимальную ширину 42 см (16,5 дюймов) и лежат между подлокотниками сиденья
  • Родитель или опекун детского сиденья сам устанавливает
  • родитель или опекун всегда имеет место в непосредственной близости от ребенка
  • Для перевозки детей в детских сидений, не допускаются в местах аварийного выхода
  • Во время взлета и посадки сиденья для ребенка может находиться в безопасном положении спиной к направлению полета. В ходе достижения крейсерской высоты кресло должно быть установлено лицом в направлении полета, чтобы обеспечить отклонение позиции впереди.
  • Намерение пронести автокресло на борт, должно быть доведено сотрудникам авиакомпании раньше.
  • Если сиденье не соответствует требованиям, она может быть предоставлена в качестве зарегистрированного багажа вместе с другими багажа.

На борту — еда, развлечение, безделушки, программа лояльности

16. Есть ли выбор еды для детей (0-2 лет) : оплачивается и должен ли быть заказан?

Если вы путешествуете с ребенком в возрасте 0-2 лет, рекомендуется, чтобы родители / опекуны взяли свои собственные продукты питания на борту. Детское питание не распространяются на ограничения безопасности, чтобы принести жидкости на борту. На всех межконтинентальных рейсах предоставляется бесплатное питание для детей в возрасте до 2-х лет. Нет необходимости бронировать заранее такую еду. Кроме того, многие дети в 0-2 лет получают подарок синий нагрудник.

17. Во время полета ребенок может получить игрушку в качестве подарка, или другие аксессуары?

Да! На европейских рейсах, дети получают книгу с раскрасками. На межконтинентальных рейсах, дети получают целый набор маленьких игрушек, такие как мелки, игральные карты, наклейки, плакаты.

На межконтинентальных рейсах дети также имеют свой собственный раздел в системе развлечений в полете на каждом сиденье, предназначенное для различных возрастных групп. Дети найдут там кино, мультфильмы, музыку, игры и даже аудиокниги.