4 Aug, 2017

В Японии можно купить мороженое которое не тает

В Японии можно купить мороженое которое не таетЯпонские ученые создали природное мороженое, которое в течение длительного времени сохраняет свою форму и практически не тает. Как это возможно?

По данным японской газеты Asahi Shimbun, ученые исследовательского центра развития биотерапии в Канадзава сделали «лед», который обнаружили совершенно случайно в начале этого года.

Исследователи попросили кондитера приготовить десерт с жидкими полифенолами, извлеченных из клубники — и помочь производителям земляники, потому что их урожаи был низким после землетрясения и цунами на востоке Японии в 2011 году. Шеф кондитерской сказал, что ученные в крем хотели добавить клубничный полифенол, чтобы зделать лекарство. Один из ученых сразу же осознал потенциал этого природного соединения.

Благодаря Томихиса Ота (почетный профессор фармации Университета Канадзава), быстро приготовил мороженое на палочке, который на самом деле тает.

В Японии можно купить мороженое которое не тает

Жидкость полифенолы обладают свойствами, который сложно отделить от масла и воды, придает мороженому особенность сохранять первоначальную форму в течение более длительного времени, чем традиционные, и гораздо медленнее тает. В апреле мороженое поступило в продажу в Канадзава, Осака и Токио.


Мороженое выдерживает температуру 28 ° С. Мороженое сохраняет свою оригинальную форму и даже придает прохолоду через пять минут под солнцем. Кроме того, мороженое сохранит форму даже после трех часов.