21 Aug, 2017

Самые странные вопросы, которые задают туристы, посещающие Италию

Самые странные вопросы, которые задают туристы, посещающие Италию«Разве Иисус позировал Микеланджело Буонарроти для создание П’єта?» — это один из вопросов, который вы услышаете в Риме и Ватикане. Газета «Коррьере делла Сера» рассказала о самых больших странных вопросов от иностранных туристов.

Некоторые иностранцы посещая базилику Святого Петра упорно ищут «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи, они не знают, что это знаменитая фреска находится в Милане.

Газета также отмечает, что авторы рейтинга самых странных вопросов, приоритет дали туристам из Австралии, которые хотели узнать, где в Вечном городе можно  увидеть древних римлян, и если да, то как аборигены были помещены в резервацию.

«Что Микеланджело Буонарроти принял участие в Страшном суде, если он так хорошо его нарисовал?» — спросил другой турист, видя знаменитую фреску.

Туристы, приезжающие в Италию часто иногда показывают свое огромное невежество. «После того, как я привел группу участников круиза к Сикстинской капелле, где я услышал вопрос: почему мы здесь» — подчеркнул римский гид. По его мнению, средний американец не знает, где он находится, а австралийцы не понимают, что история может достигать трех тысяч лет. «Иногда у них пропадает дар речи от удивления», — сказал гид.

Среди «тупых» туристов гиды ометили: американцы и австралийцы, лучше японцы и корейцы, которые являются любителями искусства. Китайцы приходят со своими гидами.

Большинство гиды показывают, как Рим и его памятники относятся к общей истории Европы. Россияне — в качестве предупреждения — как правило, очень хорошо осведомлены.

«Горло надрывал говоря о базилике Святого Петра, а когда мы отошли, меня спросили, что это за здание», — рассказал газете один из гидов. Некоторым гидам задают вопрос:  «Сколько жестоких преступлений, совершалось в Ватикане