30 Aug, 2017

Вы летите? Лучше не отключать вентиляцию

Вы летите? Лучше не отключать вентиляциюКак правило, сразу после посадки на борт самолета и мы начинаем испытывать дискомфорт, связанный с активной вентиляцией. Поэтому, многие люди сразу его отключают. Как выясняется — ради себя, безусловно, лучше этого не делать. Почему?

Воздух , которым мы дышим на борту самолета состоит из двух компонентов: воздух , содержащийся в кабине и «свежий воздух» , подаваемым из двигателя — конечно , они будут проходить через систему фильтров. Обычно поток воздуха из вентиляции довольно прохладен, так что в страхе заболеть его часто отключают. Но как раз этим действием мы подвергаем себя риску заболеть.

Эксперты говорят , что от 94 до 99,9% фильтры улавливают микроорганизмы, которые летают с пылью. Воздух в кабине обновляется в среднем каждые две-три минуты. Использование вентиляции создает безопасное пространство вокруг вас , чтобы защитить, например, от заражения болезни если, ктото сидит рядом с другими пассажирами. Поэтому, если мы хотим , избежать ухудшения нашего здоровья, то лучше не выключать вентиляцию, а если холодно лучше прикрыть одеялом.

Тем не менее, по-прежнему продолжается дискуссия об эффективности фильтров. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2015 году более 3,5 миллиардов пассажиров и 500 тыс. пилотов и членов экипажа были подвергнуты испарениями моторных масел в воздухе (вероятно, от воздуха, который приходит от двигателей). Производители самолетов подтверждают, что воздух, которым мы дышим в самолете безопасен.