14 Sep, 2017

Экологическая катастрофа в Греции

Экологическая катастрофа в ГрецииУтечка нефти из затонувшего танкера в Греции, достигла ближайшие пляжи Аттики. Специалисты говорят, об огромной экологической катастрофе и предупреждают об ухудшении ситуации.

Пятна нефти уже укрывают пляжи южной Аттики. Заражение произошло в Агиос Косма, Эллинико Глифада одни из популярных пляжей среди туристов и жителей Афин. Нефть из корабля прибыла в эти районы после аварии танкера, который в воскресенье затонул между островом Саламин и порта Пирей.

Танкер перевозил более двух с половиной тысяч тонн топлива, но владелец уверяет, что утечка была не велика. Специалисты спрашивают, как это могло вызвать столько вреда и говорить о некомпетентности греческих властей, которые вовремя не ответили на эту ситуацию. Экологи говорят, что нефть будет разрушать экосистему во многих местах в Сароническом заливе, и воздух вредный для окружающей среды и людей. Они подчеркивают, что если проблема не будет быстро и надлежащим образом решена, даже небольшие по отношению к утечке нефти вызовет огромную экологическую катастрофу.


Комментарий на “Экологическая катастрофа в Греции”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий