18 Sep, 2017

Лансароте — самый красивый из Канарских островов

Лансароте - самый красивый из Канарских острововОсень — идеальное время для путешествий, особенно благодаря падению цен. Отличное направление — Лансароте. Это — во многих отношениях — самый красивый из Канарских островов, недаром названный осенний остров солнца, который сияет здесь круглый год.

Вулканические ландшафты, черно-белые пляжи, пустыни и многочисленные пещеры заставляют Лансароту выделяться среди своих более знаменитых сестер — Тенерифе, Гран-Канарии и Фуэртевентуры. Осенью воздух Сахары вызывает колебание температуры здесь в диапазоне 20 градусов, а солнце светит в среднем 12 часов в день. Он идеально подходит для тех, кто хочет насладиться солнцем осенью, насладиться дайвингом, серфингом и другими видами водного спорта.

Решение поехать осенью позволит отдохнуть в течение следующих месяцев с меньшим солнечным светом, но также и с экономической стоимостью. Размещение на острове намного дешевле, чем летом, а также меньшее размещение отелей позволяет выбрать удобный для вас вариант.

Остров художников

Ваше нынешнее появление в Лансароте связано не только с географическими условиями и погодой, но и с определенным художником. Цезарь Манрике из-за него — это человек, известный каждому гражданину Лансароте, и его творчество и влияние на Лансарот, обязательно услышат все, кто посещает остров.

Этот архитектор, художник, скульптор и эколог родился в 1919 году в Лансароте и был связан с островом до своей смерти (1992). В 1964 году его в США приглашали Нельсон , Рокфеллер, который любил искусство испанца и помогал ему существовать в Соединенных Штатах, среди прочих помогая организовать выставку в Нью-Йоркском музее Гуггенхайма. Через четыре года Манрике вернулся в Лансароте, оказывая большое влияние на ее архитектуру и художественную среду.

Лансароте - самый красивый из Канарских островов

Согласно его предположениям, Лансароте стал островом уважения к природе — он характеризуется низкой конструкцией, дома на этом острове отбелены, а рамы и ставни окрашены в зеленый или синий цвет. Архитектура отелей также соответствует этому стилю — за исключением одного многоэтажного отеля в Арресифе, для которого строительство было очень бурным дебатом в течение многих лет.

Очень сложно найти рекламные щиты на Лансароте, но во многих местах (включая мини-районы, квадраты и квадраты) мы сталкиваемся с установками и скульптурами Цезаря Манрике.

Лансароте - самый красивый из Канарских островов

Гора Огня

Тиманфайский национальный парк, иногда также называемый «Гора Огня». Высокие вулканические горы, между которыми расположены пустыни, и крутые и острые камни черного цвета, по-видимому, находятся на другой планете. Горячая магма течет здесь настолько мелко, что она буквально согревает землю «покраснением». Одной из самых интересных достопримечательностей здесь является шоу, организованное персоналом парка, который раньше выкопал в заливе, залитом водой. Он так сильно нагревается под влиянием земной температуры, что он взрывается, как исландский гейзер. Парк нашел очень интересный способ использовать это свойство — в Тиманфае вы можете посетить ресторан El Diablo, где подают блюда на гриле, роль которых качается в землю. Стоит добавить,

Театр кактусов

Jardin de Cactus — это сад, спроектированный Манрике, где вы можете полюбоваться около 10 000 разновидностей кактусов со всего мира. Место напоминает римский амфитеатр — по идее архитектора, кактусы — актеры и зрители одновременно.

Фрагмент туннеля Атлантиды

Jamoes del Aqua — это пещера, расположенная на севере Лансароте. Каменная лестница у входа ведет нас в 10 метров до главной галереи, из которой выходит туннель Атлантиды. Чуть дальше, в огромной пещере, опускающейся ниже морского дна, есть озеро, полное крабов-альбиносов, которые стали символом пещеры. В центре Jamoes del Aqua есть естественный бассейн с морской водой и экзотический сад. Самым впечатляющим местом в Джамеос-дель-Агуа является зрительный зал, место проведения концертов, мюзиклов, спектаклей и музыкального фестиваля, проводимого ежегодно в октябре. Аудитория очень акустическая и вмещает 600 человек.

Лансароте

Климатические климаты

Плайя-де-Фамара — один из самых живописных пляжей в Лансароте. Это идеальное место для тех, кто хочет мира и спокойствия, поскольку в этом районе нет больших отелей, а только небольшие коттеджи в аренду для туристов. Для любителей испанского кино интересным может быть тот факт, что именно здесь снимались фотографии Педро Альмодовара «Прерванные объятия».

Лансароте

Практическая информация

Самый простой способ отправиться в Лансароте с туристическим агентством, конечно, не единственный вариант. На острове есть собственный аэропорт в пригороде Арресифе, где вы можете получить комбинированный полет.