19 Sep, 2017

Древних великанов нашли погребенных на Аляске

Древних великанов нашли погребенных на АляскеИзвестный американский зоолог Иван Т. Сандерсон однажды поделился с публикой любопытной историей о письме, которое он получил от Алана Макшира, инженера, который находился во время Второй мировой войны на алеутском острове Шемя.

При создании взлетно-посадочной полосы его экипаж сбрасывал бульдозер группы холмов и обнаруживал под несколькими осадочными слоями то, что казалось человеческим останком. Аляскинский курган был на самом деле кладбищем гигантских человеческих останков, состоящих из черепа и костей длинной ноги.

Череп измерялся от 22 до 24 дюймов от основания до короны (58 см), а ширина составляла 11 дюймов (30 см). Так как взрослый череп обычно измеряет около восьми дюймов от спины к переду, такой крупный череп означает огромный размер для нормально человека.

У древних гигантов был двойной ряд зубов и непропорционально плоских головок.

Древних великанов нашли погребенных на Аляске

Кроме того, каждый череп, как говорили, был аккуратно трепантирован (процесс разрезания отверстия в верхней части черепа). Привычка сплющивать череп младенца и заставлять его расти в вытянутой форме была практикой, используемой древними перуанцами, майями и индейцами Флагхеда из Монтаны.

Сандерсон попытался собрать дополнительные доказательства, в итоге получив письмо от другого члена подразделения, который подтвердил отчет. В письмах указывалось, что Смитсоновский институт собрал останки.


Сандерсон, похоже, убедился, что Смитсоновский институт получил причудливые реликвии, но задавался вопросом, почему они не сообщают об находке. Он спрашивает: «… разве люди не должны знать?»