20 Sep, 2017

Голубое вино в Испании и Португалии: Что сильнее закон или любопытство?

Голубое вино в Испании и ПортугалииНа Пиренейском полуострове создали синий спиртной напиток. Хотя он имеют состав, идентичный вину, его нельзя назвать этим термином из-за строгого испанского и португальского законодательства.

Законы на Иберийском полуострове запрещают производство голубых вин. Баскская компания Gik Live, основанная пятью учениками и недавно выпустила вино синего цвета, должна была заплатить штраф в размере 3000 евро.

Весь прошлый год, которые основатели Gik Live упускали из виду закон, выпускала напиток Gik — как «голубое вино». Молодые предприниматели объяснили, что сладкий напиток основан на 99 процентах из вина. Необычный оригинальный напиток обязан своим цветом двум натуральным красителям. Первый — антоцианы, а второй — индиго.

«Представляя новый продукт, мы хотели удивить потребителей, — говорит Гик Жиг Тайг Мак Карти, — потому что мы пытаемся революционизировать отрасль, где за эти годы не было никаких изменений». Он объяснил, что в Испании оригинальный напиток должен называться «напитком с ароматом вина».

На Иберийском полуострове, где бутылка Гики (Gik) стоит 10 евро, потребители все еще с осторожностью относятся к новому спиртному напитку, однако уже за границей нашлось много покупателей. Только в прошлом месяце продажи составляло на 30 тысяч. бутылки.

Во-первых, Gik отправляется в магазины и рестораны во Флориде, Техасе и Массачусетсе, где местное законодательство не запрещают продажу голубого вина.

Как сказал эксперт из Лиссабона по алкоголю, что на португальском рынке есть синее вино под названием Casal Blue Mendes Quinta da Bacalhoa. В его ярлыке говорится, что продукт представляет собой напиток с ароматом вина.

Эксперт напомнил, что в Португалии популярно так называемое «зеленое вино» — виньо-верде. Это напиток, который только слегка зеленоватый. Название связано с его возрастом, так как оно сделано из молодого винограда. Вино обычно белое, хотя есть и красное, и розовое.