20 Sep, 2017

Краби или Пхукет? Какой курорт Таиланда выбрать?

Краби или Пхукет? Какой курорт Таиланда выбрать?Краби или Пхукет? Если вам интересно, какой из курортов в Таиланде отправляется в отпуск, обязательно прочитайте сравнение этих двух уникальных городов в Таиланде — какие достопримечательности они могут предложить, где лучше пляжи и куда туда добраться.

1. Туристические достопримечательности

Краби

Это небольшой, уютный город, немного ленивый и сонный, хотя в последнее время он все больше и больше интересуется туристами. Краби является отправной точкой для некоторых красивых, иногда переполненных пляжей.

В центре города мало достопримечательностей, но вы можете прогуляться по берегам реки Краби до парка Тара на юге деревни. В мангровых зарослях вы можете найти огромное разнообразие растений и животных. Для такого типа поездок вы также можете выбрать лодки, вылетающие из гавани в Краби.

Пхукет

Муанг Пхукет — самый большой город Пхукета и его коммерческий и административный центр. До 2006 года город назывался городом Пхукет. Это место для многих путешественников, так как вы можете добраться от всех знаменитых пляжей острова. Многие из них включают роскошные отели, такие как Hilton, Marriott и Sheraton.

Стоит остановиться в самом городе, так как он отличается своей очаровательной и гармоничной архитектурой, состоящей из смеси старых, романтичных таунхаусов китайско-португальского стиля и современных торговых центров.

До большинства достопримечательностей города можно дойти пешком.

Одной из достопримечательностей является Butterfly Garden & Aquarium — ферма бабочек в Пенанг. В красивом, традиционном деревянном здании вы можете полюбоваться сотнями бабочек и рыб.

Другим популярным местом является Кхао Ранг , один из двух холмов в городе, из которого вы можете полюбоваться потрясающей панорамой города. Плотно лесистый холм является частым местом для бега трусцой. После утомительного обучения вы можете посмотреть знаменитое и популярное кафе Thungka.

Особенно уникальная атмосфера поднимается на холме ночью с полной луной. На холме есть храм Ват Кхао Ранг , в котором находится впечатляющая статуя сидящего Будды высотой 9 метров. Это объект, который каждый турист должен увековечить на фотографии.

Среди других удивительных достопримечательностей находятся два соседних китайских храма — Санджао Квалим Дэн и Санджао Джуи Туй . Особенно интересны они на рассвете, когда лучи солнца прекрасно акцентированы фасадом зданий — многочисленными статуями идолов и богато украшенными воротами.

В городе также есть парк Рама-IX . Его обширная территория привлекает многих местных жителей, которые обучают здесь тай-чи, бегают и ласкают. На Сутат-роуд есть индуистский храм — храм Тандаютапани и в нескольких метрах от храма сикхов.

2. Что посмотреть поблизости

Краби

В 8 км от города находится знаменитый пещерный монастырь Ват Тхам Суа (Храм тигровых пещер), основанный монахом Ахааарном Джамниеном Силасетто. Это один из самых больших храмов в стране, и его название происходит от формы горной породы, напоминающей коготь тигра. В храме в настоящее время насчитывается 250 монахов и монахинь.

Другим известным объектом является кладбище Суссан Хой Шелл , расположенное в 17 км к югу от города. Есть многочисленные окаменевшие снаряды, возраст которых оценивается в 75 миллионов лет. Однако, по мнению многих туристов, это место не очень впечатляющее, потому что снаряды на протяжении многих лет принимали форму огромных бетонных плит. Подобные «кладбищенские снаряды» можно найти только в Японии и США.

Краби - Белый храм

45 км к северу от Краби, недалеко от района Лук, расположен Национальный парк Там Бокхарани . Площадь парка богата лесами и скальными образованиями с многочисленными пещерами, ручьями и озерами. Это очень уютный район, который идеально подходит для купания и длительных прогулок в зарослях высоких деревьев.

Еще одна достопримечательность — пещера Tham Khao Phra , расположенная чуть дальше к юго-западу от Than Bokkharani. Это место, называемое «Пещерой на горе Монка» своей густой растительностью, отождествляется с замечательной идиллией, которая позволяет вам отдохнуть, пока там живут монахи, благодаря чему царит блаженный мир и спокойствие. Пещера находится примерно в 1 км, что приводит к другой, несколько менее интересной пещере Тхама Кхао Ранга.

Пхукет

На острове Пхукет стоит посмотреть национальный парк Кхао Фра Тау . 1333 акров парка покрывают почти половину всего острова Пхукет, примером которого являются необыкновенный тропический и нетронутый субтропический лес . Плотная растительность высотой до 50 метров является домом для ряда необычных животных, таких как макаки, гиббоны, леопарды и камышевки.

Когда немного уставшие туристы , пересекающие через лес, вы берете возможность иметь стимулирующий душ в холодной воде водопадах Банг Пай-и Тонсай.

Пхукет - статуя Большого Будды

Рядом с Банг-Пае находится реабилитационный центр Гиббон, также открытый для туристов. В центре гусины приручаются тайские люди, постепенно привыкшие жить в дикой природе, а затем отпущенные на остров Ао Пханг Нга. Работники хотят убедить владельцев животных вернуть их в центр и защитить животных от ненужного эмоционального ущерба.

В дополнение к Кейп-Панве, городу, расположенному в 7 км от Пхукета, находится Морской биологический исследовательский центр , который занимается разведением находящихся под угрозой исчезновения черепах. Самая большая достопримечательность этого места — 9-метровый подводный канал. В нем можно увидеть много разноцветных видов рыб, но наибольшее любопытство вызывает электрический угорь, с которым потенциальный контакт угрожает убить.

3. Пляжи

Краби

Есть много пляжей вокруг Краби. Одним из них является Клонг Муанг , который находится в 22 км к западу от Краби. Это тихий пляж, но он не один из лучших в этом районе, потому что поблизости есть огромный цементный завод, что, безусловно, является ориентиром.

Другой пляж, расположенный в 18 км от Краби, — это Noppharat Thara, название которого означает « Звездный пляж девяти драгоценностей ». Он расположен в районе Национального морского парка Пхи-Пхи. Это отличное место для сборщиков снарядов. Пляж с чистым белым песком и чрезвычайно чистой водой привлекает множество местных организаторов пикников. Единственным недостатком является отсутствие тропической растительности, что делает ее менее привлекательной по сравнению с другими пляжами.

Краби

За самым красивым пляжем находится Ао Нанг , который находится в 17 км от Краби. Пляж искушает красивым белым песком, чистой водой и впечатляющими, достойными скалами. По сравнению с пляжами на Пхукете здесь не так дорого , однако возможность размещения в простой бамбуковой хижине прошла безвозвратно.

В этом районе есть многочисленные магазины и отели, и недавно появились McDonald’s и Starbucks.

Также стоит упомянуть пляж Tham Phra Nang , названный в честь грота (tham). Легенда гласит, что в этот грот купалась небесная принцесса. Как говорится, именно в этом месте она родила своего любимого ребенка. Вот почему местные рыбаки здесь жертвуют деревянный фаллос здесь — символизирующий плодовитость, чтобы приносить благословения и благодать божественного существа …

Этот пляж отличается тысячами кокосовых пальм, очень мелким белым песком и поднимается вокруг массивных скальных стен, часто используемых альпинистами.

Пхукет

Самые красивые пляжи Пхукета, несомненно, расположены на восточном побережье. Самый лучший и самый привлекательный пляж — залив Чалонг . Что касается развлечений, то только в гавани лодка, стоящая на якоре в бухте, плывет. Сам пляж является очень уединенным и очаровательным местом отдыха. В соседних барах и ресторанах туристы могут послушать интригующие истории о моряках и путешественниках.

Sapam Bay не является захватывающим и не подходит для купания, но есть новый порт для яхт — Boat Lagoon Marina, где вы можете арендовать роскошные номера или дома. Однако у большинства посетителей есть собственная яхта. Рядом с портом есть бассейн, джакузи, торговый центр и многочисленные рестораны.

Другой очень популярный пляж — Раваи — он относительно узкий и, вероятно, поэтому менее популярен среди туристов. Тем не менее, все те, кто ищет место вдали от туристической суеты, найдут здесь мир. На пляже нет пляжей, и это гораздо интереснее пляжа. На восточной стороне находится необычная деревня « Цыгане моря » — Czao Le .

4. Ближайшие острова

Краби

Краби также является домом для многочисленных островов. Один из них — увлекательный, кокосовый остров Ко-Пода , который можно проплыть на лодке из города всего за 20 минут. Остров отличается необыкновенными кокосовыми пальмами и красивым белым пляжем. Это островный рай для любителей купания и подводного плавания.

Другим столь же интересным островом является Ко Хуа Хван , чье имя означает «Остров цыпленка» и происходит от горной породы, напоминающей куриную головку. Никто не обитает на острове, и в этом смысле он «необитаем». Тем не менее, это место популярно среди туристов, потому что у него прекрасный, сверкающий пляж, который поощряет блаженный отдых и купание.

Пхукет

Пхукет — самая маленькая провинция в Таиланде из-за своей оккупированной территории. За пределами острова есть еще 39 других островов, которые также могут быть интересным местом. Некоторые из них уже коммерциализированы — их можно добраться на водных лыжах или парапланах, а другие остаются «нетронутыми» — спокойными и неповрежденными.

Остров Пхукет связан мостом с небольшим островом Ко Сирей . В общем, туристы могут не заметить, что они перешли с одного острова на другой. На острове Ват Сирай, один из крупнейших храмов Пхукета, и «Деревня морских цыган», которая уже давно признана туристической достопримечательностью.

Остров Джеймс Бонд

Самым посещаемым и самым интересным островом после Пхукета является Ко Пхи-Пхи. Этот крошечный, когда-то первозданный остров потрясающий вид, прекрасные пляжи и бирюзовая вода. Это место стало особенно популярным после того, как голливудский фильм «Небесный пляж» с Леонардо Ди Каприо был снят здесь в 1999 году. Сегодня никто не удивляется богатой островной инфраструктуре, состоящей из многочисленных отелей, дискотек, туристических агентств или караоке-баров.

Еще один интересный остров — Ко Наха Яй , расположенный в северо-восточной части провинции. На острове есть один из самых красивых пляжей, густорастущих пальм, тихий и можно отдохнуть на нем. В течение дня его часто посещают туристы, после наступления темноты полная тишина.

Ko Nakha Yai Ko Koha Noi , который называется « Остров Перл », потому что он славится своей жемчужной фермой . Владельцы фермы каждое утро организуют так называемые. Pearl Show, из которого посетители имеют возможность узнать, как создаются жемчужины. Билеты на эти интересные лекции можно забронировать в туристических пунктах Пхукета.

Остров Джеймс Бонд Остров Джеймс Бонд Фото: Shutterstock
Не менее интересное место является остров Ко Maphrao Яя или « Big Island кокосов » , который , как следует из названия, полон кокосовая пальма плантации, но также из резины. Остров почти нетронутый, электричество в деревне генерируется генератором, если оно работает. На южной стороне острова находится Хат Яо , называемый « Лонг-Бич» . Это очень живописное место, свободное от толпы отдыхающих. Во время отлива пляж становится широким, и при волне только туристы остаются с узкой полосой. Несмотря на это, остров, безусловно, стоит посетить, даже на один день.

5. Прибытие, общение и ориентация

Пхукет

В пределах острова, на пляжах и во многих других местах вы можете добраться на автобусе, которые останавливаются на рынке в Пхукете на Ранонг-роуд.

Вы можете передвигаться по городу с помощью специальных тук-туков, которые распространяются на окраинах, принимая пассажиров и транспортируют их в пункты назначения. Цена на человека составляет 15 бат. Некоторые парки тук-туков на рынке на Ранонг-роуд, возле Сонтхау и автобусной.

Регулярные автобусы выполняют рейсы, среди прочего в Ката, Патонг и Карон.

Транспорт на Пхукет относительно дорог. Для сравнения, аренда songthaews или tuk-tuks дороже, чем использование гораздо более удобного такси в Бангкоке.

Внутри острова есть в настоящее время две автобусные линии, одна из которых проходит от Сапхан-Хина к югу от города, а другая от станции Пханг-Нга.

Кроме того, на многих перекрестках такси для туристов доступны. Расстояние около 1-2 км стоит теоретически 30 батов, но на практике с большинством водителей можно заряжать 10 батов.

На острове Пхукет является вторым по величине Бангкоком после Бангкока, самым оживленным аэропортом в Таиланде. Он в основном обслуживает чартеры из Европы, а также из многих городов Азии. От аэропорта до Пхукета, расположенного в 32 км, вы можете легко добраться до аэропорта за счет частого автобусного сообщения. В дополнение к Бангкоку, есть прямые автобусы до Пхукета.

Краби

В Краби, как и в Пхукете, вы можете перемещаться на мопедах такси. В 2006 году в Краби был открыт новый аэропорт, поэтому для туристов нет проблем с доступом.

 

Когда ехать отдыхать?

С ноября по март прохладный сезон, то есть температура не ниже 30 градусов. Крутой сезон — пик сезона в Таиланде, отсюда много туристов и более высокие цены. С марта по август — жаркий сезон — температура выше 40 градусов. С августа по ноябрь сезон дождей, но нет правил — чаще всего падает, вскоре сего каждый день.

Виза и вакцинация

Для въезда в Таиланд требуется действующий паспорт не менее 6 месяцев, для туристического пребывания до 30 дней виза не требуется. При отбытии в Краби и Пхукет обязательной вакцинации нет.