20 Sep, 2017

Эти советы могут спасти вашу жизнь во время стихийных бедствий

Эти советы могут спасти вашу жизнь во время стихийных бедствийВо время отдыха – особенно когда мы едем в экзотические регионы – они могут удивить нас природными катастрофами. Эксперты советуют, как вести себя в критической ситуации. Они говорят, что нужно действовать быстро, когда землетрясение, ураганы, цунами, извержениям вулканов, падению лавин или лесных пожаров.

Землетрясения

Хотя об этом мало говорится, тысячи землетрясений ежедневно преследуют мир. Однако многие люди остаются незамеченными. Ллойд Фиггинс в своей книге «Looking For Lemons: Travel Survival Guide» советует: «Во время землетрясения быстро найдите место, где вы можете оставаться в безопасности, например, под крепким столом. И отойти от высокой мебели, которая может опрокинуться ».

Важно избегать использования лифтов во время землетрясение и лучше подниматься по лестнице. Если мы находимся в непосредственной близости от побережья, хорошая идея уйти от туда подальше, потому что после землетрясение может быть цунами.

Ураганы и торнадо

Ветер является одной из самых опасных и могущественных сил в природе. Ураган – сильный ветер со средней скоростью более 33 м / с. Изменение климата начинает происходить в новых зонах, включая Центральную и Западную Европу.

Другим очень распространенным и опасным явлением является торнадо, в котором резко вращаются воздушные колонны, одновременно находясь в контакте с землей и облачной базой. Торнадо может произойти даже в нашей стране, но чаще всего происходит в Соединенных Штатах.

Сегодня гораздо легче подготовиться к такому бедствию, благодаря хорошо функционирующим системам предупреждения. Чтобы свести к минимуму риск ураганов, лучше всего прятаться в безопасном месте, например, в подвале или подземном убежище. Если это невозможно, найдите другую комнату, в которой нет окон. Как и в случае землетрясения, неплохо спрятаться под твердой мебелью .

Также важно отключить все электричество до того, как наступит буря. Ветер настолько непредсказуем, что вы не должны покидать убежище, пока не получите команду.

Цунами

Это океаническая волна, вызванная подводным землетрясением, извержением вулканов, оползнем или ледниковым отелом. Волна, в результате столкновения с берегом, может достигать нескольких десятков метров в высоту и буквально сдувать поверхность прибрежных прибрежных городов.

В настоящее время районы, находящиеся под угрозой, оснащены самыми современными технологиями, которые достаточно рано информируют вас о потенциальной опасности. Иногда мощность волны, однако, намного больше, чем ожидалось.

Если произойдет цунами, если у нас будет достаточно времени, нам нужно перейти в максимально безопасное место. Однако это очень сложно, потому что волны цунами работают со скоростью самолета.

Если поблизости нет высокого уровня, даже подняться на крышу или высокое, стабильное дерево сможет спасти жизнь. Последний залог спасения – это привязанность к чему-то, что течет. В истории известны случаи, когда этот шаг спас чью-то жизнь.

Вулканы

Казалось бы, современные технологии помогут предотвратить трагедии в результате извержений вулканов. К сожалению, не всегда. В 2014 году 50 человек погибли в неуточненном извержении вулкана в Японии.

Когда извергается вулкан рядом с вами, на нос и рот должна быть наложена намочена влажная ткань, чтобы предотвратить вдыхание смертельной вулканической пыли. Найдите убежище, как можно скорее и запечатайте все входы, дымоходы и вентиляционные каналы. Также хорошо положить мокрые полотенца под дверь.

Лавины

Лавины – одно из самых неожиданных явлений. Оно состоит из внезапной потери стабильности и движения среди других снежных и ледовых масс.

Лучший способ защитить от лавины – проверить прогноз, прежде чем отправиться на горную вечеринку. Всегда хорошо иметь сирену с собой, чтобы аварийные службы быстрее доходили до жертвы.

По мере приближения к вам лавины вы должны как можно скорее отстегнуть лыжи или другое спортивное оборудование и попытаться найти убежище возле зданий. Важно покрыть лицо, и даже руками. Сразу после засыпки вы должны согнуться, чтобы снег не блокировал вас. Когда больше нет больше шансов, вы должны экономить кислород.

Лавины чрезвычайно смертельны, так как смерть может быть результатом либо физической травмы, либо от удушья.

Лесные пожары

Лесные пожары – особенно если мы оказываемся в центре – чрезвычайно опасны.

Самое главное – бежать к противоположной стороне фронта огня. Чтобы увеличить ваши шансы, с небольшим огнем вы должны двигаться, чтобы быть по отношению к огню от ветра, то есть отгонять огонь от вас. Когда огонь огромен, и перейти на другую сторону огня невозможно – пройдите в направлении, перпендикулярно направлению ветра.

Если вокруг много дыма, лучше держаться ближе к земле и накрыть лицо каким-то носовым платком или рукавом для одежды.