21 Sep, 2017

Сыр, сыр и шоколад. Что поесть в Цюрихе?

Сыр, сыр и шоколад. Что поесть в Цюрихе?Швейцарская кухня связана прежде всего с сыром и шоколадом. Да, эти два элемента очень важны, но в этой стране мы находим определенно много интересных и даже удивительных вкусов. Что стоит поесть в Швейцарии и почему Цюрих – отличное место для тех, кто хочет «попробовать» что-то необычное?

Стоит подчеркнуть, что Цюрих – отличное место для знакомства с швейцарской кухней – сцена ресторана столь же разнообразна, как и сам город. Кроме того, с сентября прошлого года там проходила выставка FOOD Zurich . Вы можете попробовать как типичные, так и современные блюда, воспользоваться преимуществами питания или отправиться в рестораны, которые подают еду в интересных местах. В этом году мероприятие длится 11 дней, в течение которого многое произойдет – на выбор более 100 мероприятий.

Однако Цюрих – это не только ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ Цюрих, но и круглогодичные рестораны. Самый известный – Haus Hiltl , который является самым старым вегетарианским рестораном в мире (согласно Книге рекордов Гиннесса). Многие интересные места находятся в западной части города, которая обычно была индустриальной, но фабричные залы теперь заполнены столами, интенсивными запахами и громкими разговорами с клиентами. Если мы предпочитаем проводить время на воде, вы найдете в озере Цюрих дюжину ресторанов, где подают свежую рыбу.

Что попробовать в Цюрихе?

Среди швейцарских экспортных товаров – сыр и шоколад, поэтому неудивительно, что фондю , горячее блюдо, приготовленное в котле , настолько популярно . Основным ингредиентом может быть расплавленный сыр (обычно Emmentaler или Gruyere) с белым вином и чесноком или что-то сладкое – расплавленный шоколад. Чашка обычно съедается в большей группе. У каждого есть своя вилка, чтобы намазать кусочки хлеба, мяса, овощей или фруктов (шоколадной версией), которые окунаются в сыр или шоколад.

Сыр, сыр и шоколад. Что поесть в Цюрихе?

Еще одно вкусное блюдо, также содержащее сыр, – раклетт . Интересный факт – раклетт – это не только название блюд, но и барбекю и особый тип сыра для его приготовления. Как это сделать? Сыр обжаривают на небольшой сковороде, а при правильном растоплении посыпают его специями и подают с картофелем, овощами на гриле, корнишонами или мясом. Интересно, что раклетте более 400 лет!

раклетт

Очень популярны также рёсти , то есть блины, приготовленные из грубо приготовленного картофеля.

рёсти

Он может подаваться с соусом, жареным яйцом, колбасой и, конечно, с расплавленным сыром. Вегетарианцы должны выбрать альпермагаронинен или капуны . Первое блюдо – это макароны, запеченные с сыром; другой подобен нашим голубцам, но вместо листьев капусты используется ботнин, а начинка состоит из муки и яиц.

Фондю

Интересным блюдом называется малун . Он состоит из тертого жареного картофеля, смешанного с мукой и сметаной. Его можно подавать соленым (с сыром и мясом) или сладким (например, с фруктовым муссом).

Что делать, если мы не чувствуем себя сыроманом? Нам определенно не нужно волноваться – попробуйте zürcher geschnetzeltes , мясной гуляш. Эта измельченная телятина подается со сливочно-грибным соусом и макаронами, рисом или ранее упомянутым рёсти.

zürcher geschnetzeltes

Швейцарская кухня очень наполнена и довольно калорийна, но трудно отказаться от десерта. Лучшие шоколадные конфеты и люксембургерли (то есть макароны) вы будете есть в Цюрихе, в знаменитом кафе Sprungli , который непрерывно работает с 1836 года.